神是謙卑

《詩篇113篇5-7節》
「誰像耶和華我們的 神呢?他坐在至高之處,自己謙卑,觀看天上地下的事。他從灰塵裡抬舉貧寒人,從糞堆中提拔窮乏人。」

為什麼神要我們謙卑? 因為神是我們的父,三一神的其中主要性格就是謙卑,祂要兒女似佢係非常正常,我地係擁有神嘅DNA,所以我們要謙卑。謙卑藉著主耶穌和聖靈在地上表露無遺,主耶穌從天上降卑為人加上佢嘅一生,聖靈在地上教會2000年嘅一切行動和工作,「謙卑」地地道道被示範出來。所以神係非常欣賞和喜歡提拔卑微困苦的人!

雖然神是高高在上,但祂極之謙卑,所以祂極愛貧寒和窮乏的人,唔單只關顧他們,還很用和高升他們,就算我們是糞土或是灰塵,祂都在所不辭,所以主耶穌選擇不是皇族出生,反而選擇成為木匠個仔,就想証明這點。

所以若果你出生卑微,讀書又少,冇身份又冇背景,錢又冇才能又冇,軟弱又冇能力,又傻又蠢,冇聰明和智慧,唔識講嘢!恭喜你,好消息,你已經入選成為謙卑人了。

《哥林多前書1章19-31節》
19 就如經上所記:我要滅絕智慧人的智慧,廢棄聰明人的聰明。
20 智慧人在那裡? 文士在那裡? 這世上的辯士在那裡?神豈不是叫這世上的智慧變成愚拙嗎?
21 世人憑自己的智慧,嘅不認識 神,神就樂意用人所當作愚拙的道理,拯救那些信的人;這就是 神的智慧了。
22 猶太人是要神蹟,希臘人是求智慧,
23 我們卻是傳釘十字架的基督,在猶太人為絆腳石,在外邦人為愚拙;
24 但在那蒙召的,無論是猶太人、希臘人,基督總為 神的能力, 神的智慧。
25 因 神的愚拙總比人智慧, 神的軟弱總比人強壯。
26弟兄們哪,可見你們蒙召的,按著肉體有智慧的不多,有能力的不多,有尊貴的也不多。
27神卻揀選了世上愚拙的,叫有智慧的羞愧;又揀選了世上軟弱的,叫那強壯的羞愧。
28神也揀選了世上卑賤的,被人厭惡的,以及那無有的,為要廢掉那有的。
29 使一切有血氣的,在 神面前一個也不能自誇。
30 但你們得在基督耶穌裡,是本乎 神,神又使他成為我們的智慧、公義、聖潔、救贖。
31 如經上所記:誇口的,當指著主誇口。

神為什麼要從灰塵裡抬舉貧寒人,從糞堆中提拔窮乏人?原因係除了神的本性是謙卑,他喜歡謙卑人外,祂要降卑所有驕傲自誇的,祂只提拔那些靠佢恩典而高升的謙卑人,最後一切榮耀只歸給神而不是任何受造物,最後無人在神面前能夠驕傲或自高。


Powered by WordPress | Designed by Elegant Themes