「冠冕」金句(四)

《詩篇 132篇 18節》
「 我要使他的仇敵披上羞恥; 但他的冠冕要在頭上發光。」

有一代的基督徒會成為神的冠冕, 在神的頭上發光, 是由燈光變成晨光, 由晨光變成星光, 包括王者之星, 就是伯利恆之星光。 不但有至聖所光的恩膏和榮耀級數, 還好似主耶穌一樣在人類最黑暗的時段裡成為大光。 這班人是歷世歷代眾人所盼望的一班屬靈精英, 是神的榮耀, 是神的冠冕, 亦是世界不配有的一班英雄和偉人, 神刻意隱藏他們, 是神大團圓結局的閉幕者, 堪稱「約瑟民眾」。

這班新族類會完成他們的定命,是唯一一個沒有失敗的復興,是一個神話語和靈的最後大復興,不但改變世界,還預備好毛衣人;婦人所生的這嬰孩完成使命,最後被提到神的寶座面前。

其實神有透過大衛向新族類說預言,先知 Paul Cain 曾經預言,是新族類抬約櫃入錫安,就是大衛作王的中期,亦是今日金句所在的整篇詩篇所論述的。

《詩篇 132篇 1至18節》
「〔上行之詩。〕耶和華阿,求你記念大衛所受的一切苦難!他怎樣向耶和華起誓,向雅各的大能者許願,說:我必不進我的帳幕,也不上我的床榻;我不容我的眼睛睡覺,也不容我的眼目打盹;直等我為耶和華尋得所在,為雅各的大能者尋得居所。
我們聽說約櫃在以法他。我們在基列耶琳就尋見了。我們要進他的居所,在他腳凳 前下拜。
耶和華啊,求你興起,和你有能力的約櫃同入安息之所!願你的祭司披上公義!願你的聖民歡呼!求你因你僕人大衛的緣故,不要厭棄你的受膏者!
耶和華向大衛、憑誠實起了誓,必不反覆,說:我要使你所生的坐在你的寶座上。你的眾子若守我的約和我所教訓他們的法度,他們的子孫必永遠坐在你的寶座上。
因為耶和華揀選了錫安,願意當作自己的居所,說:這是我永遠安息之所;我要住在這裡,因為是我所願意的。我要使其中的糧食豐滿,使其中的窮人飽足。我要使祭司披上救恩,聖民大聲歡呼!我要叫大衛的角在那裡發生;我為我的受膏者預備明燈。我要使他的仇敵披上羞恥;但他的冠冕要在頭上發光。」

大衛非常尊重和愛惜神,因為他極其感恩,當自己住在王宮,神住在那裡?

約櫃剛被尋回,他想為神建造一座聖殿,讓神可以入住,他正在計劃預備要抬約櫃入錫安,暫時安放在錫安山頂的大衛會幕中,就作了這上行之詩。大衛一心一意要來到神的居所、神的安息之處,在祂腳凳前下拜。

神因為大衛卓越的心和行動,祂向他起誓應許:我要使你所生的坐在你的寶座上。你的眾子若守我的約和我所教訓他們的法度,他們的子孫,必永遠坐在你的寶座上。

當然這裡是指大衛的單數後裔主耶穌會坐他的寶座上,以及眾子,就是我們亦會坐寶座,所有守神的新約和祂所教訓的法度的大衛子孫們,即是新約中守約、遵行神法度和旨意神的兒女們,他們必坐在神的寶座上永遠為王。

我覺得能夠達到以上最有資格的一班聖徒就是末後的新族類,神用錫安來豫表他們。以下是神對鍚安,即是新族類的祝福和應許。

《詩篇 132篇 14至18節》
「說:這是我永遠安息之所;我要住在這裡,因為是我所願意的。我要使其中的糧食豐滿,使其中的窮人飽足。我要使祭司披上救恩,聖民大聲歡呼!我要叫大衛的角在那裡發生;我為我的受膏者預備明燈。我要使他的仇敵披上羞恥;但他的冠冕要在頭上發光。」

第一,神要使錫安當中的糧食豐滿,使其中的窮人飽足。神要賜富足給新族類。

第二,神要使祭司披上救恩。神使新族類成為神的祭司和僕人,擁有靈魂體的救贖 大能,在事奉上得心應手。身體的救贖是指到被提,新族類會準時被提。

第三,神使聖民大聲歡呼。神使新族類充滿得勝、成功和極大的喜樂;他們當中充滿讚美和榮耀神的極大歡呼聲。

第四,神要叫大衛的角,在錫安發生。「角」代表吹角節和力量,新族類在吹角節時段會發出野牛之力。而且他們一向是神的號角聲。

第五,神為祂的受膏者,預備明燈。神用智慧和啟示的靈去恩膏新族類,他們成為神的金燈臺,發光如明燈,打開全卷《星際.啟示錄》,奠定發出「2012榮耀盼望信息」。新族類成全了神的奧秘。

《啓示錄 10章 7節》
「但在第七位天使吹號發聲的時候,神的奧祕,就成全了,正如神所傳給他僕人眾先知的佳音。」

第六,神使新族類的仇敵,披上羞恥。這就是永遠審判的能力,亦是神的策略成功,取得最後勝利。

第七,神的冠冕,要在頭上發光。不但新族類會為神發大光,這裡是指新族類臉面發光的大神蹪,在黑暗之災中,成為萬人的希望。


Powered by WordPress | Designed by Elegant Themes