凡事默想禱告

《提摩太後書 2章7節》

「我所說的話你要思想。 因為凡事主必給你聰明。」

 

摩西會幕有一件家俬叫做金香壇或金香爐, 是唯一一件家俬可以由聖所穿過厚厚的幔子進入至聖所。 在舊約金香壇是在聖所的, 在新約《希伯來書》形容它已經進入至聖所, 成為至聖所的家俬。

 

《出埃及記 30章1至10節》

「你要用皂莢木作一座燒香的壇。 這壇要四方的,長一肘,寬一肘,高二肘;壇的四角,要與壇接連一塊。要用精金把壇的上面與壇的四圍,並壇的四角,包裹;又要在壇的四圍鑲上金牙邊。要作兩個金環安在牙子邊以下,在壇的兩旁,兩根橫撐上,作為穿杠的用處,以便抬壇。要用皂莢木作槓,用金包裹。要把壇放在法櫃前的幔子外,對著約櫃上的施恩座,就是我要與你相會的地方。

亞倫在壇上要燒馨香料作的香。每早晨他收拾燈的時候,要燒這香。黃昏點燈的時候,他要在耶和華面前燒這香,作為世世代代常燒的香。

在這壇上不可奉上異樣的香,不可獻燔祭,素祭,也不可澆上奠祭。亞倫一年一次,要在壇的角上行贖罪之禮。他一年一次要用贖罪祭牲的血,在壇上行贖罪之禮,作為世世代代的定例。這壇在耶和華面前為至聖。」

 

《希伯來書 9章2至4節》

「因為有預備的帳幕,頭一層叫作聖所,裡面有燈臺、桌子,和陳設餅。 第二幔子後又有一層帳幕,叫作至聖所,有金香爐,〔或作:壇〕有包金的約櫃,櫃裡有盛嗎哪的金罐和亞倫發過芽的杖,並兩塊約版。」

 

這意味著是金香壇這家俬所豫表的屬靈操練和真理帶我們進入至聖所光與酒恩膏的領域,神超凡同在和榮耀彰顯的領域,撒種接續收割的領域,唔小心就會被擊殺的領域,死人復活和永遠審判的領域,野牛之力、百利恆之星、臉面發光的領域,被提的領域,神聖奧祕啟示完全打開的領域,神施恩寶座的領域。問你敬畏未?

 

到底這至聖的真理是什麼呢?其他聖所的家俬都與神的話有關,如金燈台和陳設餅桌。金香壇同神的話有無關呢?究竟金香壇代表什麼真理呢?

 

開估!

 

《啓示錄 8章3節》

「另有一位天使,拿著金香爐,來站在祭壇旁邊。有許多香賜給他,要和眾聖徒的祈禱一同獻在寶座前的金壇上。」

 

以上不同的經文都告訴我們,金香壇或金香爐的存在目的是為了在神寶座前獻上香,而這香就是聖徒獻上給神的禱告,我叫它做第五個動勢momentum的真理,就是廣義的禱告,包括讚美敬拜和神的話。為什麼呢?不用再教,大家都知讚美敬拜是禱告的一種,而大衛會幕的香,取替了摩西會幕金香壇的香,保護了人在施恩座前不被擊殺,就是利未人24小時的輪班供職讚美敬拜體制獻上不停的讚美敬拜,所以香所代表的禱告是包括讚美敬拜的真理。

 

另一種香所包括的就是禱告,但禱告有好多種:有信心的禱告,有權柄命令式的禱告,有預言頒布式的禱告,這些全部屬單向、說出、發射或攻擊性的禱告,只係佔我們人生大約1 0%的分量時間。90%係互動式的禱告:方言禱告、悟性同神傾計式的禱告、默想式的禱告。

 

默想式的禱告其實佔了我們大部分的時間,因為我們開口說話的時間不多,大部分時間我們逗留在思考的模式當中,神在我們思潮中希望非常密集互動與我們溝通,神最喜歡這種日常和時常溝通的禱告方法,是神鼻孔聞到最香的一種人獻上給佢嘅香的氣味。

 

這種禱告對我們的祝福亦是最大的。只要我們默想神的話,不論是《聖經》、神代言人的話、 logos/rhema、你所看見或聽見有關事奉、信仰、真理的任何東西,只要是好的,神的聲音也好,只要你去晝夜思想和相信神會密集回應你,祂就不斷在你思潮中非常頻密地回應你與你說話,但你要保持敏銳,同佢互動交流,你就會得著很多神的說話、意見、啟示、聰明、智慧、謀略、神的計劃和心意,甚至你成為祂的手套,形影不離,祝福真是很大很大的。

 

《詩篇 1章2至3節》

「惟喜愛耶和華的律法,晝夜思想,這人便為有福!他要像一棵樹栽在溪水旁,按時候結果子,葉子也不枯乾。凡他所作的盡都順利。」

 

《腓立比書 4章8節》

「弟兄們,我還有未盡的話:凡是真實的、可敬的、公義的、清潔的、可愛的、有美名的,若有甚麼德行,若有甚麼稱讚,這些事你們都要思念。」

 

《歌羅西書 3章2節》

「你們要思念上面的事,不要思念地上的事。」

 

所以今日的金句命令我們要時常思想受膏者的話,是其中一種神嘅話,就必凡事從神得聰明,蒙大福。

 

《提摩太後書 2章7節》

「我所說的話你要思想。因為凡事主必給你聰明。」

 

弟兄姊妹,在你們的禱告生活中,藉著晝夜默想神的話,與神互動溝通,獻上金香壇的香,這是世界上最偉大的經歷和祝福。五旬職事都係這樣被建立和栽培出來的。感謝神!


Powered by WordPress | Designed by Elegant Themes