「信實」金句(十五)

但主是信實的 , 要堅固你們 , 保護你們脫離惡者 。 〔 或作脫離兇惡 〕 ( 帖後 3 : 3 )

 
讓我們看一看今日金句的前文後理 。
 
弟兄們 , 我還有話說 。 請你們為我們禱告 , 好叫主的道理快快行開 , 得著榮耀 , 正如在你們中間一樣 。 也叫我們脫離無理之惡人的手 。 因為人不都是有信心 。 但主是信實的 , 要堅固你們 , 保護你們脫離惡者 。 〔 或作脫離兇惡 〕 我們靠主深信你們現在是遵行我們所吩咐的 , 後來也必要遵行 。 願主引導你們的心 , 叫你們愛神並學基督的忍耐 。 ( 帖後 3 : 1 – 5 )
 
神託付我們在人生中大家同樣有一個使命,就是把神的話快快傳開,使神得着榮耀,讓教會被建立。這樣會救許多人,脫離撒旦的牢籠和魔爪,把靈魂充滿天堂,騰空地獄,亦在撒旦的大本營中建立神的天國。
 
撒旦因此極之不滿和痛恨我們,牠會想盡辦法攔阻和攻擊我們,拼盡命要完全韱滅和殺害我們。若果沒有神的信實在當中保守我們,那惡者就能夠橫行無忌,為所欲為。是神的聖靈,以及天使天軍,不斷救我們脫離兇惡,就是那惡者的毒害和攻擊,真是無孔不入,防不勝防。
 
就是這原故,我們要不斷藉著禱告爭戰。悟性和方言禱告,是我們的護身符。唯有至聖信心的禱告,使萬事互相效力,才能夠救我們脫離一切的兇惡。所以在主禱文中,主耶穌求神救我們脫離兇惡。
 
不叫我們遇見試探。救我們脫離兇惡。〔或作脫離惡者〕因為國度,權柄,榮耀,全是你的直到永遠,阿們。〔有古卷無因為至阿門等字〕 (太 6:13)
 
試想一下,若果我們沒有了神信實的保守,我們還能活多一天嗎?
 
主耶穌來到這個世界,一生都是仗賴神的信實保守,才可以排除萬難、戰勝所有兇惡,最後完成神的救贖計劃,拯救全人類。就等於一粒益菌,放進過億的惡菌中,為要轉化部分惡菌變成益菌,真是九死一生。但!這益菌卻蒙保守,33年半受到保護,免去了眾惡菌的攻擊和殺害,成功地拯救了一班惡菌,把他們轉化成益菌,最後卻自己犧牲了。其實主耶穌留下了這美善的腳蹤,就是要我們去效法。我們人生在世,以善勝惡,實踐神的使命,會遇上很多兇惡,會遭到無數不信兇惡者的逼迫和苦害,甚至追殺;我們亦會遇到很多試探和引誘,以及邪惡勢力的薰陶。若果我們要生存和順利完成神的使命,絕對需要神一生超自然信實的保守,使我們脫離一切兇惡。
 
試想一下,若果我們今日遭遇的,只是早了幾年發生在我們身上,我們已經承受不了,甚至毀滅。是神每日的恩典,保守我們,讓我們所受的,剛好是我們所能承受的,所有苦楚、磨練和試探,是因應我們的長大逐步加給我們的,不會過多或過少,非常適當。是神悉心每日為我們量度和計算,度身訂造設計出來的。神聽了我們的禱告,每日都不會容讓過分或過量的兇惡臨到我們,如是者一生之久,直到離開世界,這就是神的信實。 
 
但我們要付甚麼代價,才能一生換取神這樣程度的信實呢?
 
除了禱告倚靠神之外,就是遵行神的吩咐,而且遵行到底。
第二:就是一生不斷讓我們的心被聖靈引導和帶領。
第三:就是一生之久去愛神,致死忠心。
第四:就是學習基督的忍耐,一生實行。
 
我們靠主深信你們現在是遵行我們所吩咐的,後來也必要遵行。 願主引導你們的心,叫你們愛神並學基督的忍耐。(帖後 3:4-5)
 
以上就是一生支取神的信實,得着神的保守,脫離所有兇惡的至勝之道。

 


Powered by WordPress | Designed by Elegant Themes