「信實」金句(十八)

20120828 DM對 「 信實 」 金句 ( 十五 )的回應

 
但主是信實的 , 要堅固你們 , 保護你們脫離惡者 。 〔 或作脫離兇惡 〕  ( 帖後 3 : 3 )
 
感謝傳威牧師為我們分享信實當中 , 神對我們堅固的應許 , 原來能夠換來神的堅固和保護 , 第一要緊的就是禱告 , 跟著還有順服聖靈 、 忠心愛主和一生忍耐 。
 
今天的金句 , 提醒了我禱告的重要 , 記得由初信至今一直以來 , 都常常聽到禱告是一場爭戰 , 是一場讓我們得著仇敵城門的得勝戰役 , 我們傳福音 、 傳講神的道都一定會籍禱告去得勝 , 為神得著靈魂 、 讓人明白神的話語 、 神的時代計劃 、 神的時代方向等等 。 然而今天更提醒了我 , 我們往往禱告都聚焦了在神的工上 , 而忘卻了籍禱告去支取神的保護 。 原來按著神的信實 , 神既然應許了當我們在傳講神的話上努力 、 為到神的道發熱心時 , 神會保守我們在一切的事上脫離惡者的 。 亦即是說 , 神已經應許了祂的保護 、 祂的堅固 , 祂必不撇下我們 , 差的就是今天的金句中的四點 , 導致我們失卻了神的保護 ,
 
所以,好多時都聽到,有人返教會到一定年日下,就因為受到逼迫而認為神不信實,繼而就離開了信仰。其實不然,是這些人忘記了神要我們去支取神的信實、神的保護,而不是神失信了。他們不是欠缺禱告、就是欠了順服跟從神的帶領、又或者根本不愛神也沒有忍耐在生命當中。今天的金句,令我想起了主耶穌將要為神成就最偉大的救恩時,祂所作的禱告,當中就是完完全全的滿足了金句分享中的四個條件,所以最終祂在地獄裡都得著神的堅固、保護、能戰勝撒但、脫離那惡者。而當時,祂不是禱告神一定要讓救恩成全、一定要讓自己能復活,而是禱告神的保護,若然可以就讓這苦杯離開,但是要在成全神的旨意為先,不要按自己的意思。
 
太26:39他就稍往前走、俯伏在地、禱告說、我父阿、倘若可行、求你叫這杯離開我.然而不要照我的意思、只要照你的意思。
太26:42 第二次又去禱告說、我父阿、這杯若不能離開我、必要我喝、就願你的意旨成全。
約18:11 耶穌就對彼得說、收刀入鞘罷。我父所給我的那杯、我豈可不喝呢。
 
主耶穌當時,有禱告去倚靠神,而祂禱告的內容是順服神的帶領,主耶穌也是至死忠心的在行全神的旨意,所以祂是愛神也愛人,並且,祂以忍耐甚至是被釘死,都被罵不還口,而最終祂復活,因為神沒有撇棄祂、神的保護沒有離開祂,所以神動用到了復活的大能去讓主耶穌復活、脫離和得勝陰間的權勢。
 
弟兄姊妹, 在這段末後的日子,今天的直理就如救命的錦囊,因為神是信實的,往往差的就是我們有否懂得去支取神信實的堅固和保護。所以縱然在災難的日子,我們都必須要以傳講神的話、活出神的話、傳講神的道為使命,再以合乎神信實條件的方法去禱告、去愛神、去忠心、去忍耐,神的堅固和保護就必不會離開我們!
 
感謝神!

Powered by WordPress | Designed by Elegant Themes