「良善」金句(三十二)

澎澎對「良善」金句(十九)的回應

《馬太福音 19章 17節》

「耶穌對他說: 你為甚麼以善事問我呢? 只有一位是善的(有古卷: 你為什麼稱我是良善的? 除了 神以外, 沒有一個良善的)。 你若要進入永生, 就當遵守誡命。」

 

非常認同傳威牧師所言!

 

感謝傳威牧師帶領我們從另一角度理解神的良善。 當我細閱今天的金句, 當中帶給我一個很大的反思, 讓我更理解到何為神的良善和人性上的良善, 分別就在於我們活在地上的這個肉身。

 

這個肉身無時無刻都會對我們的內心講說話, 亦會帶給我們很多不同的感受, 更會有軟弱乏力的時候。 亦是這個肉身的緣故, 使我們未能達到像神一樣的良善, 因為人不多不少總會存有私心的。

 

對現今的人來說, 要他們因為神的緣故愛別人過於愛自己, 甘願為神捨棄在地上的一切是何等困難的事情! 這個財主就是一個活活生生的例證, 他正正就是被今生的私慮所牽引, 就連跟從主耶穌的機會也白白放棄了。

 

《羅馬書 8章 9至13節》

「如果 神的靈住在你們心裡,你們就不屬肉體,乃屬聖靈了。人若沒有基督的靈,就不是屬基督的。基督若在你們心裡,身體就因罪而死,心靈卻因義而活。然而,叫耶穌從死裡復活者的靈若住在你們心裡,那叫基督耶穌從死裡復活的,也必藉著住在你們心裡的聖靈,使你們必死的身體又活過來。弟兄們,這樣看來,我們並不是欠肉體的債去順從肉體活著。你們若順從肉體活著,必要死;若靠著聖靈治死身體的惡行,必要活著。」

 

我相信神要我們背負著這個肉身在地上學習似神,必然有神的心意。確實當我們存活在這個有限制的身體時,才會有需要依靠神和神的靈勝過我們肉身上的不足,主耶穌已經是我們極好的示範和榜樣。

 

確實,神是希望告訴我們在信仰上真正需要注意的,應該是我們信仰內裡的動機和出發點。我們的肉體終有一日是會死去的,如果我們只順從自己的肉體而行事的話,我們的下場亦只有死路一條。

 

因此,我們在信仰上的動機必需要清晰和純淨,我們愛人是否因為愛神呢?同樣我們良善正直又是否因為愛神呢?假如,我們的良善並不是定睛在神身上,更不是出於愛神的緣故,我們的良善就是假的,行為上的善行亦是虛有其表的。

 

同樣內裡的信心也是死的,因為所作的一切事情當中的動機都並不是出於神,更與神一點關係也沒有。這樣的話,我們極其量只是一個有好性格的人,但不能稱得上是一個真正良善愛神的人。

 

《馬太福音 19章 17節》

「耶穌對他說:你為甚麼以善事問我呢?只有一位是善的(有古卷:你為什麼稱我是良善的?除了 神以外,沒有一個良善的)。你若要進入永生,就當遵守誡命。」

 

弟兄姊妹,今天的金句確實是一個極好的提醒,我們雖然存活在一個有限制的肉體當中,但是亦因為這樣神賜下了聖靈來帶領我們。我們要做的就是透過神的話煉淨我們內心中的動機,一生跟從神和聖靈的帶領。我們的肉身總有衰敗的一天,唯有依靠神的靈,我們內心中所結的果子才是永恆不變的。

 

《詩篇73篇 26節》

「我的肉體和我的心腸衰殘;但 神是我心裡的力量,又是我的福分,直到永遠。」

 

感謝神!

 


Powered by WordPress | Designed by Elegant Themes