「良善」金句(八)

Ahiah 對「良善」金句(二)的回應

《詩篇 25篇 8節》

「耶和華是良善正直的。 所以祂必指示罪人走正路。」

 

多謝師傅為我們再進深講解良善的特性, 並且善良的神會給我們四個極大的祝福。 當中最令我反思的是, 良善的聖靈真像一個極愛兒女的母親, 凡事為我們設想和安排, 希望我們長進, 但究竟我有沒有抓緊每個聖靈對我們的感動和提醒呢? 可能是為人代禱祈求、 可能是方言禱告、 可能是靈修讀經、 可能是施捨周濟、 可能是傳講福音, 究竟我有沒有錯失聖靈的帶領, 而偏行己路令聖靈憂傷呢? 自己又有否因而耽誤了自己的屬靈進步呢?

 

《帖撒羅尼迦前書 5章 19節》

「不要消滅聖靈的感動。」

 

就如在《啟示錄》,神一再強調聖靈向眾教會所說的話,「凡有耳的,就應當聽!」可見傾聽聖靈的聲音對基督徒是極其重要,是生死存亡的提示。

究竟我是不是勞勞碌碌的過著一個馬大的生活,甚至忙亂到連聖靈的感動也抹殺了,或選擇性的遺忘了呢?我是否只成了一個屬魂的基督徒,自以愛神、卻是漸漸遠離神呢?在日漸超頻的世代裏,忙亂是一個我們要認真平衡的問題。在眾多事情下,我們仍要保持平靜安穩、單純、良善的心,來傾聽神的旨意和跟隨神。

 

《啟示錄 2章 29節》

「聖靈向眾教會所說的話,凡有耳的,就應當聽!」

 

《以賽亞書 30章 15節》

「主耶和華─以色列的聖者曾如此說:你們得救在乎歸回安息;你們得力在乎平靜安穩;你們竟自不肯。」

 

其實善良的神,不分晝夜也想著與我們溝通,去祝福我們、提醒我們、塑造我們成長,成為一個合神心意的人。只要我們常常打開我們的內心與聖靈相交親近,常常被聖靈充滿,按祂的感動行事,我們就必可走進神無限的祝福之中。

 

感謝神!


Powered by WordPress | Designed by Elegant Themes