「良善」金句(三十六)

Wai Tak 對「良善」金句(三十)的回應

《羅馬書 15章 14節》

「弟兄們, 我自己也深信你們是滿有良善, 充足了諸般的知識, 也能彼此勸戒。」

 

多謝傳威牧師繼續分享如何應用良善, 讓我們知道良善用在彼此勸戒, 因為在弟兄姊妹間, 彼此服侍和勸勉, 是需要很多良善的。 跟進或門徒訓練人, 亦需要很多良善。

 

保羅寫《羅馬書》時, 羅馬教會已日漸興旺, 名聞於世。 羅馬教會的弟兄姊妹因過著正常的教會生活, 而學習得著眾多屬靈知識。 因他們是滿有良善, 是較成熟的一群基督徒, 所以能夠彼此勸戒, 因為能用愛心真心將別人的錯誤率直的帶出, 同時聽者亦能夠接受是一件不簡單的事, 按著人的本性會反駁, 或不接受, 不成熟的更會挑戰。 所以傳威牧師金句中所說「彼此勸戒」, 實際上是不易做的事情。 不單教導人的, 用愛心說誠實話的, 或是被勸戒的, 都需要有一定程度的成熟, 或彼此建立了一定程度的信任, 否則大家只會不歡而散。

 

當我們滿有良善和充足的屬靈知識,就能彼此勸戒。良善包含的其中一個意思就是滿有智慧,令人愉快和舒適。《聖經》中教導我們擁有這兩樣就能做彼此勸戒。

 

《提摩太後書 2章 25節》

「用溫柔勸戒那抵擋的人;或者 神給他們悔改的心,可以明白真道。」

 

《歌羅西書 1章 28節》

「我們傳揚他,是用諸般的智慧,勸戒各人,教導各人,要把各人在基督裡完完全全的引到神面前。」

 

《歌羅西書 3章 16節》
「當用各樣的智慧,把基督的道理豐豐富富的存在心裡(或作:當把基督的道理豐豐富富的存在心裡,以各樣的智慧),用詩章、頌詞、靈歌,彼此教導,互相勸戒,心被恩感,歌頌神。」

 

同時,擁有充足的屬靈知識,就是基督的道理,神的話,就能做到彼此相勸。我們內心充滿良善的時候,自然能夠用溫柔,各樣的智慧,神的話,聖靈的感受彼此教導,互相勸戒。亦因此心存感恩,因為真心的忠告是勝於萬金,更可況別人是帶著愛心,良善的心對我們的勸戒?

 

所以,在錫安中的我們更要懂感恩歌頌神,因為,錫安的領袖全是良善神的僕人,他們愛心說誠實話教導我們,勸勉我們,使我們行在神的心意當中,當我們效法到領袖良善的優質,並如今天的金句一樣,滿有充足的屬靈知識,就能彼此勸戒,彼此相顧,互相激發愛心,勉勵行善。

 

《希伯來書 10章 24節》

「又要彼此相顧,激發愛心,勉勵行善。」

 

感謝神!

 


Powered by WordPress | Designed by Elegant Themes