傳威回應20170801栽在的感言

今日讓我們討論一下摩西會幕外院的這個活劇 、階段和程序 ,若果以時段來講 ,外院是代表舊約之一千五百年時期 ,但若果以信仰的歷程來看 ,外院是代表基督徒信仰的初階 ,但我們信仰這條路的頭段路程和成長階段 ,仍然是不能夠離開祭司的服侍和工作 ,是祭司親自照顧 、服侍和幫助會眾的一切需要和接近神 ,他們的供職是命脈和關鍵 ,讓我們從這個角度去理解我們信仰的初階 ,是神所設計和命定的一段不變的軌跡 、路程和必經階段 ,這段路程 ,我們是用以色列人出埃及步行的杖 ,是平信徒的杖 ,亦是摩西手中變成蛇的杖 ,不是事奉者的杖 ,但這階段 ,平信徒是被事奉者去栽培 、照顧和服侍 ,這時段 ,初信已經充滿很多生活上的神蹟 ,但最主要是祭司們 ,去孕育這階段的信徒 ,所以教會和事奉者的存在 ,是非常重要 ,上一代 ,當沒有教會 ,只得曠野的事奉 ,所有初信基督徒或平信徒的成長 ,變得非常之凋零 。 
上一代是佈道家的時段和天下,全世界眾多佈道家崛起,被神興起,是神五旬職事之傳福音的職事的復還,他們是神的僕人,亦是外院門口供職的祭司。 
當每一個人進入外院的門口,首先遇到的就是這班祭司,就是基督徒和佈道家,把未信主的外邦人變成為主的羊,傳福音給未信主的罪人,把救恩和永生賜給他們,使他們重生得救,然後有效地跟進他們,使他們在信仰上,牢固和扎根。 
當這班初信,漸漸成長,渡過了他們的蜜月期後,他們就會遇到第二班祭司,就是銅祭壇的祭司,這時候,他們要透過銅祭壇學習獻祭,在這階段中,主力幫助他們的,就是銅祭壇的祭司們,銅祭壇的祭司,就是五旬職事的牧師,在我們教會當中,就是眾家聚負責人,幫助弟兄姊妹在信仰上委身、投入、參與和繼續成長,就是向神犧牲獻祭,同時銅祭壇的祭司,就是家聚負責人,藉著靈奶的教導、示範和榜樣,餵養和引導弟兄姊妹,在基本全面的真理上,無論是道德、人倫、人際關係、和睦同居、基本性格和態度、心意更新、修養、待人接物、禮貌、人情事理、人情世故、做人道理、生活各方面的平衡、健康、富足、過聖潔生活、與世界分別出來、長壽、愛人如己、栽種聖靈的果子、尊重孝順長輩、順服與權柄、尊師重道、基本信徒生活、作好見證、榜樣卓越、在外邦人面前發光、婚姻、教養兒女、孝順父母、傳福音和跟進、初階的事奉、言語行為,與福音相稱、熱心愛神、凡事作信徒的榜樣、起初的愛心、行全真理⋯等等,能夠成為生命而行出來,這就是平信徒的目標、里程碑、考試和巔峰,是銅祭壇的祭司,就是眾牧師,要幫助他們達到的。 

 

 

當成長了的成熟平信徒,繼續向前踏進一步,繼續行這路程,下一個遇到的傢俬,就是洗濯盆,到了這定點,他們要開始脫離初信的靈程階段,進入門徒的階段,他們所遇到幫助他們的,就是洗濯盆的祭司,洗濯盆的祭司,就是五旬職事的教師,他們專責訓練和栽培門徒,在我們教會當中,就是眾高階的師傅們,把成熟的初信,藉著洗濯盆,教導和訓練他們成為優質的門徒,天天藉著道、透過水,把小羊洗淨,使他們先死而後生,經歷洗濯盆的眾多洗禮,使他們成為中羊,成為天國的真門徒,就是神國的真正基督徒,撇下一切跟從神,天天背起主的十字架,遵行神的旨意,為神捨命,所以教會和神的家,若沒有了這批教師,門徒就不會存在,小羊亦不能夠成長到成為中羊。 

 

教師除了要訓練教師出來,他們最主要的工作,就是要使小羊變成中羊,中羊變成Vios長子,就是神的大羊,訓練和預備好這班Vios開始成為聖所的祭司,就是神的五旬職事,所以經過洗濯盆之後,成熟門徒,踏前一步,下一步就去到聖所的門口,遇到五根柱子,就是五旬職事的呼召和開始。 
 

踏入五旬職事的呼召,就是聖所祭司的起點,當五旬職事,就是神的童女,進到入聖所,全面發揮他們的恩賜,服侍整個教會和基督的身體,他們便漸漸成長成為萬能的新婦,好像主耶穌一樣。 

 

這就是義人之路的頭段。 

感謝神!

 

Powered by WordPress | Designed by Elegant Themes