傳威回應20170803栽在的感言

接續上一篇我的栽在感言 ,繼續延伸上一次的概念 ,補充當中一些細節 。 

整個摩西會幕 ,都是充滿意思和預表 ,充滿著不同的活劇 ,全部要應驗在我們的今天 ,就是神的Tav時代計劃 。 
 

上次我們解釋了外院的階段和程序 ,貫通和剖析了一個初信去到Vios長子和五旬職事呼召座標定點位(聖所門口)的頭段路程 ,亦是義人之路的頭段路程 ,就是外院路段 ,當中涉及的祭司 、服侍者 、訓練者和監督 ,負責使會眾由初信成長 ,以至成為Vios ,達到Vios ,就是祭司的起點 ,然後開始踏入五旬職事 。 

 

上次我們解釋了外院的階段和程序 ,貫通和剖析了一個初信去到Vios長子和五旬職事呼召座標定點位(聖所門口)的頭段路程 ,亦是義人之路的頭段路程 ,就是外院路段 ,當中涉及的祭司 、服侍者 、訓練者和監督 ,負責使會眾由初信成長 ,以至成為Vios ,達到Vios ,就是祭司的起點 ,然後開始踏入五旬職事 。 

 

實質上,外院是有三批祭司去完成這路段和階段的任務,第一批,就是外院門口的基督徒和佈道家,第二批,就是銅祭壇的牧師,第三批,就是洗濯盤的教師,當然這三批祭司,都是由聖所中已經成熟長大了的五旬職事,抽調出來負責的,他們首先要在聖所,發揮自己的恩賜,透過事奉、承擔和磨練,包辦聖所三件傢俬,漸趨成熟長大,然後誕生,並製造出來,這樣!才能從聖所中出來去到外院供職服侍,當然繼續留在聖所當中供職的牧師、佈道家和教師們,再進深是會去到先知和使徒的祭司階段和級別,若果從此階段再繼續成長,就會再上一級,就會去到大祭司新婦的階段和級數,由童女變成新婦,能夠踏進至聖所,在地上彰顯約櫃當中三件傢俬的能力、威力和影響力,就是死人復活、永遠審判和得著全面神時代信息的啟示,以及擁有神全面的智商、謀略和智慧,完全擁有神的思想和心,而且能夠去到天上,在時間流以外、永恆中,能夠時間穿梭,回到昔日,與神同創,轄管列國,但今日讓我們從衣服的概念和角度,看一看外院和聖所的分別。

 

外院的祭司,全部只是穿白色細麻衣祭司服,外院的所有工作,亦是由這班祭司去負責執行。由會幕門口去到聖所門口的所有頭段路程之信徒的培育,亦就是希伯來書六章所提及的義人之路的頭段,就是進到完全地步的初階,就是由懊悔死行、信靠神,一直去到各樣的洗禮、按手之禮的外院頭段部分,就是全部由穿白色細麻衣的外院祭司負責。 

希伯來書六章二節,是沒有提出義人之路的第二路段,就是聖所領域和階段的路段和所復還的真理,因為保羅跳了而沒有提到,就是聖所的三件傢俬,然後直接跳入了至聖所約櫃中的兩件傢俬,就是死人復活和永遠審判,即是義人之路的第三階段,亦是最後極終尾段路程,就是信仰的巔峰和極終,就是新婦的層次和領域。 

 

所以,我們應當離開基督道理的開端,竭力進到完全的地步,不必再立根基,就如那懊悔死行,信靠神、各樣洗禮、按手之禮、死人復活,以及永遠審判各等教訓。(希 6:1-2) 

 

各樣的洗禮,包括洗濯盤所代表的受浸洗禮、神話語每天的洗禮去潔淨我們的魂,使我們成聖和靈浸之禮(聖靈充滿);按手之禮,就是使徒和先知團隊,藉著按手禮,印證和按立教會的五旬職事呼召,去到這點,義人已經行到去聖所門口。 

 

由會幕門口,去到聖所門口的所有供職祭司,都只是穿白色細麻衣,這代表外院的祭司,只是滿足和栽培了信徒的基本公義,就是白色細麻衣所代表,是外院~義人之路的頭段路程,所製造出來的果子和成效,就是基督徒擁有基本信徒榜樣和見證,就是我們的言語行為,與福音相稱,有基督徒的公義、好行為、見證和榜樣。 

 

外院的極限,就是站在聖所門口五根柱子前,預備進入,就是去到高階門徒的程度,即Vios的發光生命和見證層次,言行一致,這些人,才是真正的基督徒,就是門徒,達到和滿足了外院的最高資格和標準,可以用祭司的白色細麻衣服來預表,所以只有預備好、成熟的真正門徒,才能夠參加教會的按手禮,被神印證五旬職事的呼召,去到聖所門口,去到聖所供職祭司的起點,預備踏入聖所的事奉,所以所有門徒的初階,就一定要經歷過各種洗禮,意思就是一定要已經受了浸、被釋放、天天被神話語潔淨、已經被聖靈充滿、成熟長大到成為高階門徒,有內涵和好見證,才能夠參加按手禮,被先知恩賜運作、按手說預言,印證五旬職事的呼召和傳遞恩賜,甚至按立位分和職事,我們教會都是這樣做和安排的。 

 

當祭司入到聖所供職之前,就要在白色細麻衣上,穿上紫色的祭司袍,才能供職,這代表踏入五旬職事呼召的門徒,要開始在神的公義上,加上神卓越的屬性和皇權、內涵、性格和修養,要開始更成熟,更昇華,更似神。 

 

在衣服編織上,除了有衣服的向上編織線之外,還要有打橫的編織線,意思是除了有神的聖潔、公義、性情之外,還要與人有成熟的人際關係、優良的待人接物,性格成熟,擁有好的態度,有禮貌和修養,為人善良仁慈,而且和藹可親,有絕好的人情世故技巧,非常明白人情事理,了解人和極之容易與眾人相處,能夠常常與眾人和睦同居,凡事柔和謙卑,擁有聖靈的果子,成為別人的祝福、涼風、涼水,有極之高的情操,現代術語,就是所謂之EQ高,懂得帶領和管理,繼續餵養和訓練神的門徒與初階五旬職事,達到無可指摘、永不絆倒人、永不跌倒的地步。 

 

到現階段,都未談及到大祭司新婦身上的大祭司袍,上面有以弗得胸牌和兩顆肩膊石,這些都是更高階的層次和領域,是屬於新婦級別,是世間少有和不配有的神人領域,是鳳毛麟角的!是非常珍貴和罕有的!是過去世代的信徒,所望塵莫及的!若果日後有機會,再與大家繼續詳談。 

 

感謝神!


Powered by WordPress | Designed by Elegant Themes