20180722 主日信息傳威感言

今個星期 ,日華牧師繼續分享天國道信息 。

 

神創造Alef Tav ,就是為了藉著天國道 ,製造一班在歷史上維繫和守護 Alef Tav進程的新婦 。所以 ,新婦必定能夠於公義的神的天秤當中 ,成為配得的一群 ,就是一群不斷用真理打破枷鎖 ,最終得著自由 ,能夠掌控法則 。

 

雖然,神先創造天使,天使的力量比人類大,但人類卻是最終的法則承繼者,原因,唯有力量細的人類,能夠有著枷鎖的挑戰,所以,當人類能夠打破各種枷鎖的時候,更可以配得擁有審判天使的能力。正因如此,天使恨不得擁有這些枷鎖,這就是天國道的真正秘密。

 

而造人類的目的,是為著找出天國道的承繼者,因此,天國道於我們被造的時候,已經藏於我們的口中和心中。所以,任何一個世代的人,只要願打開枷鎖的話,神也會帶領他走上天國道當中,並且,完成當世代天國道的一部份。

 

於總結感言部份,日華牧師進深透過天國道,解釋時空穿梭的秘密,與及神如何於基督裡揀選了我們。原因,於主耶穌被釘死前的六日,祂進入耶路撒冷,並且行了一連串的活劇,對比末世的情節。

這些情節,都記載於《馬可褔音》,按著時序交待這些事情。然而,《約翰褔音》卻是不按時序記載。

 

首四天的活劇,包括騎驢進入耶路撒冷,對比主耶穌將要審判以色列這個不結果子的兇惡園戶,預表世界末時的四馬審判,與及主耶穌會騎白馬再來,審判全世界,也就是第二個兇惡園戶。當過了四天後,主耶穌於最後兩天,被馬利亞膏抹。

 

然而,於《約翰福音》當中,卻是先記載主耶穌被馬利亞膏抹,過兩天後,主耶穌才騎驢進入耶路撒冷。所以,頭四天是代表四千年的舊約時代,主耶穌成了逾越節羔羊。而最後的兩千年,就是塑造馬利亞新婦級數的信仰。

 

所以,《約翰福音》讓我們知道,馬利亞是祂最好的門徒。並且,神將這兩千年放於四千年的前面,就是新婦返回時空之初,主耶穌才入城,開始舊約四千年,而所唱的詩歌,就是詩篇118,代表2018年。

 

今日最深刻的一點,除了最後感言超勁的瑪利亞新婦,時間穿梭的領受之外,就是天國道在心中,這領受是日華牧師在初信時已經領受,我覺得這領受是根基和非常重要,但需要有一個道教背景的人,信主後才能領悟,所以連日華牧師信主前的道教背景,都是神智慧地安排和整定,無怪乎日華牧師開始信仰時到現在,其中一個最強烈的方向,就是內涵,做好自己的良心和性格。

 

天國道在心中,如同一粒種子,我絕對有不謀而合的經歷,心同感受,我還是兒童的時候,年紀非常小,我心中好像有粒種子爆開了一樣,就是引發我向永生神呼喚,在良心中向祂祈求和溝通,憑空的向祂禱告,尋求祂的幫助,親近祂的同在,當時我甚麼都不知道,沒有人跟我傳福音,沒有人跟進我,沒有教會,沒有聖經,沒有任何書籍,只知道主耶穌的名字,我向宇宙的主宰祈求,冥冥中有個主宰,但發現祂有回應,而且非常奇妙真實,這把聲音藉著良心教我很多事情和東西,當時不知道怎樣稱呼這個經歷,後期在錫安,神告訴我,這是撒母耳的經歷,但今日主日信息,卻告訴我,這就是天國道,以種子的形態在我小時候在我心中,我只不過不斷尋找選擇這路徑,在每個分岔路口面前,決定得正確,直至來到錫安。

 

這天國道在創世之先,已經種植在每一個人類的心中,所以任何完全不認識神的外邦人和異教徒,有心尋找,就必定尋見。

 

感謝神!

 


Powered by WordPress | Designed by Elegant Themes