20180909 主日信息傳威感言

今個星期 ,日華牧師繼續分享天國道信息 。

問題一 :我們在生命中成為領袖 ,可能是家庭的領袖 、教會的領袖 ,究竟我們怎樣藉著「枷鎖」的概念去成為一個更好的領袖呢 ?

 

答 :如果以領袖的角色去理解 ,就如要分享一個真理 ,向策略家解答要一小時 ,但下一層就要四小時 。作為會眾 ,要聽得明白 ,已經是一個枷鎖 ,但作為領袖 ,要分享得讓會眾明白 ,亦已經是承擔這個明白枷鎖的一部份 。
 

 
 

領袖的工作,就是服侍弟兄姊妹,花時間和心血,教導他們如何面對自己人生的各種枷鎖。正如主耶穌背負各人的枷鎖一般。因此,錫安的教導是包羅萬有,包括氧份療法、神蹟醫治,也就是背上別人的枷鎖。而我們越願意承擔,就越接近成為新婦。

 

於總結感言部份,日華牧師繼續分享枷鎖和軛的關係,其實,人類歷史是為了救贖計劃才出現。很多人以為,人類是殘缺品,但天使不是。然而,神卻不容許天使可以生育,唯有人類才可以。

 

因為,於神的眼中,人類是完美的製作品,不過,當人類以自己生活的享受、幸福作為標準,才會覺得殘缺。然而,神所創造的新婦,是要經歷一個特定的過程,就是聖靈的帶領,才可以成為新婦。事實上,於歷史當中,神所給予人類的呼召,也是倚靠神的靈方能成事。摩西是倚靠神,才可以背上六百萬人出埃及的枷鎖。

 

而當我們要倚靠神去完成這些枷鎖的話,我們就要有聖靈的果子。因為,唯有擁有聖靈的果子,才可以使我們和聖靈合作,假如沒有聖靈果子的話,神就唯有換走這個領袖,要其他人補上。

 

而每一個時代,想完成當時代枷鎖的話,就一定要接下聖靈當時代的火種,培育變成果子。神所給予新約教會的最大枷鎖,就是往普天下去傳褔音,使萬民作主耶穌基督的門徒。過程中,神是讓我們擁有愛心,因著愛人的原故,自發地背上枷鎖,結出聖靈的果子,最終亦變成新婦。原因,聖靈的果子,亦就是新婦的嫁妝。

 

愛神和愛人就是我的初衷,從來都沒有改變過,是我由第一天開始跟從神,奔跑天國道直到如今,最安全的籬笆,亦是我最大的推動力,不是為了自己,不是為了甚麼,只是一個單純的動機,就是捨己愛人,唯有這樣才能跑完這條道路,是發自35年前重生得救的生命。

 

每一次面對人生最大的枷鎖,只要知道是神的軛和旨意,咬緊牙關,倚靠聖靈和祂的恩膏,就單憑信心勇往直前,努力突破,忍耐和堅持,破釜沉舟,鞠躬盡瘁,死而後已,這就是因爲愛神而產生的最大推動力和威力。

 

第二、當弟兄姊妹的需要來到的時候,包括平輩、長輩和後輩,聖靈的果子就會在內心中推動自己去承擔他們的枷鎖,這就是捨己愛人的力量。

 

不知不覺,以上兩種這樣的回應和反應,這樣習以為常去做,已經35年,這卻保持了我和神的關係,亦在全個過程中使我成長了不少,使我邁向新婦近了很多,所以主耶穌曾經說過,誰願為首,就要作眾人的僕人,真是千真萬確。

 

所以馬可福音給我留下最深刻的印象和痕跡,就是一對謙卑、忠心、順服、勞苦、汗流浹背的牛,不顧一切,死不足惜,一生不斷負軛和枷鎖,這一早已經成為我人生的價值、目標和意義,主耶穌在Alef的計劃中,已經成為我最好的榜樣。

 

感謝神!

 

 


Powered by WordPress | Designed by Elegant Themes