傳威回應 20190609 栽在的感言

 舊約的律法,是寫在律法版上,但新約的律法,是寫在心版上,舊約是藉着神的指頭逐粒字寫上石版上,但只是一個影兒,新約是聖靈一早在我們的良心上,把神的律寫上,正是這原因,撒母耳先知,兒童   的時候,在聖殿中孤單一人,沒有好的領袖,在邪惡的以利帶領底下,他都能夠每日聽見神的聲音,知道神的律法和旨意,日後成為恩賜運作一句都不落地的先知,恩膏大衛作王,成為當時代的先知、士師   和祭司;大衞都是一樣,他與聖靈有一個非常密切的關係,他是那個時代唯一一個被聖靈充滿的領袖、先知、祭司和君王,神的律法和旨意是寫在他的心版上,在他的良心上,他藉着良心能夠跟從神,知道   神的時代旨意和計劃,得到神的時代啟示和信息,把摩西會幕帶進大衛會幕,甚至預備好為神建造聖殿,他是唯一一個把舊約帶進新約領域的一位出類拔萃的偉人,全建基於與聖靈的關係,全建基於神的律法,寫在心版上。

其實約櫃中其中兩件傢俬,已經告訴我們,提示我們。金罐嗎哪就是代表新鮮每天神給我們的啟示,神把祂腦海中神聖的思維和信息,與我們的良心分享,另外放了摩西的律法版,就是代表神能夠藉着聖靈,當我們甚麼都不懂的時候,可能還是兒童的時候,能夠透過我們的良心,把神的話語刻劃在我們的心中,撒母耳和大衛,就是兩個非常好的例子和榜樣,所以他們遠遠超越舊約的律法領域,觸碰到新約新婦的領域。

 

 

我不知道其他人,我自己的經歷,就是這樣,從小我就在一個惡人谷的家庭當中長大,自稱基督徒世家,其實比世俗更加世俗,犯的罪,可以與世界媲美,我就好似撒母耳在以利的掌管底下一樣,小時候的我,甚麼也不懂,非常單純和無知,沒有真理,沒有聖經,不能夠返教會,沒有人傳福音給我,亦沒有人與我分享任何真理,沒有人跟進我,連慕道的機會都沒有,但我已經開始被聖靈不斷的探訪、醫治、安慰和包紮,能夠聽見聖靈的聲音,抓緊祂的同在,祂透過我的良心,把神的道理教導我、培育我,好像父母和老師一樣,其實我能夠避開童年和青年眾多的試探、罪惡、壞榜樣和邪惡影響,出於汚泥而不染,能夠潔身自愛,能夠聰明和正確地選擇一切,與家人走相反的道路和方向,都是這位聖潔的聖靈,常在我身邊陪伴我,常在我良心上教導我、引導我、幫助我,我雖然孤單、無助,父母沒有理會和照顧我,但聖靈卻成為我的最大助力和倚靠,成為最好的代替者,而且祂常聽我的禱告,非常無微不至,產生很多神蹟奇事,每次禱告都應驗,不斷建立我的信心,我的經驗就好像撒母耳先知一樣,所以我的童年,就證明了約櫃當中律法版的威力和真理的現實。

請記住,聖靈是三一神的其中一位,祂是聖潔的神,你越發親近祂,越發體貼祂,越發聽祂的聲音,越發被祂引導,越發向祂祈禱,越發在良心中被祂教導,越發倚靠祂,越發與祂建立關係,越發成為祂的學徒和夥伴,你不單只有神的啟示和能力,你會越來越似神和聖潔,結滿聖靈的果子,有基督的性格、生命和形象,越發傾向做瑪利亞,能夠輕易成為新婦,完全能夠遵守新約所有最高的標準。

當然埋沒良心的人,就把心中律法版這個功效毁滅了!

感謝神!

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 


Powered by WordPress | Designed by Elegant Themes