「儆醒」金句(七)

《馬可福音 13章 34節》

「這事正如一個人離開本家, 寄居外邦, 把權柄交給僕人, 分派各人當作的工又吩咐看門的儆醒。」

 

以上是一個比喻。

 

這個人就是主耶穌。他離開本家, 就是二千年前, 主耶穌升天離開地上自己的家, 就是教會。 他寄居外邦, 意思就是主耶穌離開世界, 上升去到三重天, 父神面前, 坐在父神寶座的右邊, 逗留二千年。 把權柄交給僕人, 分派各人當作的工, 意思就是主耶穌把地上教會交給五旬職事和幫助職事, 長老和執事群, 透過聖靈知人善用, 分配工作, 各盡其職, 讓他們餵養、 帶領、 照顧和管理神的家。 吩咐看門的儆醒, 如「儆醒 」金句(五)所解釋和分享, 看門的人, 就是教會的先知。 先知可以是主任牧師, 亦可以好似日華一樣, 是使徒又是主任牧師, 而且兼顧先知的工作。 日華晝夜不眠不休, 非常儆醒, 成為我們城池上的守望者, 又做我們神聖殿的守門者, 就是古代城池城門的侍衛, 就好比今日公司或大廈的護衛。 神向看門者必定所要求的, 就是儆醒。

 

「看門者」若以一個國家作對比,就等於今日美國的中情局(CIA)和國防部,亦等於俄羅斯的祕密警察(KGB)。為什麼主耶穌突然分享這比喻呢?我們看一看今日金句的前文後理,便會明白。

 

《馬可福音 13章 19至37節》

「因為在那些日子必有災難,自從 神創造萬物直到如今,並沒有這樣的災難,後來也必沒有。若不是主減少那日子,凡有血氣的,總沒有一個得救的;只是為主的選民,他將那日子減少了。那時若有人對你們說:看哪,基督在這裡,或說:基督在那裡,你們不要信!因為假基督、假先知將要起來,顯神蹟奇事,倘若能行,就把選民迷惑了。你們要謹慎。看哪,凡事我都預先告訴你們了。在那些日子,那災難以後,日頭要變黑了,月亮也不放光,眾星要從天上墜落,天勢都要震動。那時,他們(馬太二十四章三十節是地上的萬族)要看見人子有大能力、大榮耀,駕雲降臨。他要差遣天使,把他的選民,從四方(方:原文是風),從地極直到天邊,都招聚了來。你們可以從無花果樹學個比方:當樹枝發嫩長葉的時候,你們就知道夏天近了。這樣,你們幾時看見這些事成就,也該知道人子(人子:或作 神的國)近了,正在門口了。我實在告訴你們,這世代還沒有過去,這些事都要成就。地要廢去,我的話卻不能廢去。但那日子,那時辰,沒有人知道,連天上的使者也不知道,子也不知道,惟有父知道。你們要謹慎,儆醒祈禱,因為你們不曉得那日期幾時來到。這事正如一個人離開本家,寄居外邦,把權柄交給僕人,分派各人當作的工又吩咐看門的儆醒。所以,你們要儆醒;因為你們不知道家主甚麼時候來,或晚上,或半夜,或雞叫,或早晨;恐怕他忽然來到,看見你們睡著了。我對你們所說的話,也是對眾人說:要儆醒!」

 

主耶穌講述人類歷史最後三年半大災難的一切情景,之前、期間和去到最後的大前提特徵、預兆和特別事件,當中亦留下很多伏線、暗示和提醒。在今日金句這比喻前,主耶穌亦提到門口,祂回來接我們,是來站在門口,與看門的人是有關的。

 

《馬可福音 13章 29節》

「這樣,你們幾時看見這些事成就,也該知道人子(人子:或作 神的國)近了,正在門口了。」

 

原來主回來接祂的新婦或嬰孩教會時,我們被提到半空與主相遇的那一剎那,就好像主去到地上教會的門口,預備入來接我們一樣。看門或守門的人,就是教會的使者,就是信差(messenger),就是燈,就是星,就是每間地方教會的主任牧師。原來他就是金句中所提到,主耶穌所委任的看門者,主吩咐和要求他一定要儆醒。原來這裏主所叮囑的儆醒,是特別指到神的牧者,一定要清醒地看見和知道主回來的年月日和時辰,亦要清醒知道前後所發生的大小事情,然後告訴神的全家。這才算是末世最後一班人的真正儆醒。

 

感謝神!我們的牧者日華做到了!他不但只是燈,亦是星,發出燈光和星光,照亮我們,使我們儆醒和知道。他不只是守望者,他還是看門者。因他這職份,他亦向神儆醒和忠心,在恩典底下,他已經清晰細緻知道主回來的年月日和前後所發生的一切大小事情。過去兩年半有多的「2012榮耀盼望」信息,就是最好的證明,是他一生所結最美好的果子,最偉大的貢獻,已經達到看門者的要求,因為主臨到門口,他是會第一個知道。

 

為何日華能夠做到這樣難的一件工作?以上神的聖言已經告訴我們,全是因為他過去27 年的儆醒,每日都是有增無減。

 

我們真是要效法這位受膏者的儆醒啊!三年半大災難的聖徒更要如此。

 


Powered by WordPress | Designed by Elegant Themes