「冠冕」金句(二)

《列王紀下 11章 12節》
「祭司領王子出來,給他戴上冠冕,將律法書交給他,膏他作王;眾人就拍掌說:『願王萬歲!』」

這裡是一個活劇,神放在《聖經》中使我們明白一些道理。當時祭司耶何耶大帶領百姓產生一個政變,撥亂反正,把從小隱藏了起來的七歳王子帶出來然後膏他為以色列王。

《列王紀下 11章 17至21節》
「耶何耶大使王和民與耶和華立約,作耶和華的民;又使王與民立約。於是國民都到巴力廟,拆毀了廟,打碎壇和像,又在壇前將巴力的祭司瑪坦殺了。
祭司耶何耶大派官看守耶和華的殿,又率領百夫長和迦利人(或作親兵)與護衛兵,以及國中的眾民,請王從耶和華殿下來,由護衛兵的門進入王宮,他就坐了王位。
國民都歡樂,閤城都安靜。眾人已將亞她利雅在王宮那裡用刀殺了。約阿施登基的時候年方七歲。」

冠冕是指到新族類,人類歷史最後一班神人和餘數,他們是先知 Bob Jones 的榮耀列車異象中,看見坐在車廂中到達終點站神的眾僕人,得著神的時間智慧錦囊。他們又是先知 Paul Cain 在異象中所看見,把約櫃抬入錫安的200萬個新族類使徒。

今日的金句首先讓我們知道,新族類這班人是神所揀選一班單純像小孩子的謙卑人。他們沒有勢力,沒有依靠,本來是無助,是神保守和隱藏的一班年青人,是神藉恩典和奇蹟去塑造和興起的一班人,在天國裡是大的。

《馬太福音 18章 4節》
「所以,凡自己謙卑像這小孩子的,他在天國裡就是最大的。」

另外,約阿施登基的時候,年方七歲。這裡是豫表新族類是會進到完全的地步,因為「七」這數字是代表「完全」的意思,所以最後藉著新族類復還的兩個真理,就是「死人復活」和「永遠審判」。

《希伯來書 6章 1至2節》
「所以,我們應當離開基督道理的開端,竭力進到完全的地步,不必再立根基,就如那懊悔死行,信靠神、各樣洗禮、按手之禮、死人復活,以及永遠審判各等教訓。」

「約阿施」原文是strong no. 3060,這名字的意思是「耶和華已發火」。所以新族類是處於神發火審判世界的一個世代。今次的政變讓我們知道,新族類不但棄舊迎新,他們是疾惡如仇,秉行公義,剷除一切邪惡,消滅所有不義,從新建造、栽植。

《耶利米書 1章18節》
「看哪,我今日使你成為堅城、鐵柱、銅牆,與全地和猶大的君王、首領、祭司,並地上的眾民反對。」

《耶利米書 1章 10節》
「看哪,我今日立你在列邦列國之上,為要施行拔出、拆毀、毀壞、傾覆、又要建立栽植。」

今日的金句:

《列王紀下 11章 12節》
「祭司領王子出來,給他戴上冠冕,將律法書交給他,膏他作王;眾人就拍掌說:『願王萬歲!』」

從以上金句,得知新族類三樣東西。

第一,他們不單擁有和著重神的話語,他們對《聖經》和真理非常明白。

第二,他們是受膏者,是聖靈所恩膏,是神的七眼,有神的七靈。因為約阿施登基作王時是七歲。

第三,他們不但被加冕成為新族類,他們亦是被加冕成為王,同時被恩膏,他們擁有王者的恩膏和權柄,有王者的策略和智慧,亦有得勝者的恩膏。


Powered by WordPress | Designed by Elegant Themes