「冠冕」金句(八)

《帖撒羅尼迦前書 2章 19節》
「我們的盼望和喜樂,並所誇的冠冕是甚麼呢?豈不是我們主耶穌來的時候,你們在他面前站立得住麼?」

第三頂介紹給大家的冠冕是「喜樂的冠冕」。

當我們傳福音,救人靈魂,帶人信主,然後好好跟進和培育他們,使他們成為愛主的門徒,維持他們有好信仰直至主耶穌來的時候,在祂面前站立得住,你就可以得著一頂喜樂的冠冕。

《腓立比書 4章 1節》
「我所親愛、所想念的弟兄們,你們就是我的喜樂,我的冠冕。我親愛的弟兄,你們應當靠主站立得穩。」

遵行神的大使命,不單止要藉傳福音,使這些外邦人成為你的弟兄姊妹,還要使他們靠主站立得穩,就是用神的話餵養和堅固他們,使他們成為天國的穩健門徒,神就加冕這喜樂的冠冕在你的頭上。

《馬太福音 28章 19至20節》
「所以,你們要去,使萬民作我的門徒,奉父、子、聖靈的名給他們施洗(或作:給他們施洗,歸於父、子、聖靈的名)。凡我所吩咐你們的,都教訓他們遵守,我就常與你們同在,直到世界的末了。」

若果用權能佈道,帶人信主是非常容易,佔了我們5%的心力,但跟進工作卻佔了95%,亦是最難;就等於生仔非常辛苦,但養大個仔,辛苦得多。當你見到個仔長大成人,不單孝順、聽話和有好性格,而且非常成長和有貢獻,是一個智慧之子,愛主,事奉神,你心中的喜樂是難以言喻。

無錯!《聖經》中一些地方把傳福音同喜樂連繫在一起,但有更多地方把成功栽培初信達到穩定同喜樂連在一起。之前「喜樂」的金句信息已經分享過,所以這裡不再把大量此類經文列出來,以上兩節經文《帖撒羅尼迦前書 2章 19節》、《腓立比書 4章 1節》已經是很好的例子。

反而我想讓大家睇一些「傳福音」同「喜樂」相關連的經文。因為我正在講:傳福音和使人作門徒,是會賺得喜樂的冠冕,使傳者和被傳者都喜樂。

《箴言 15章 30節》
「眼有光,使心喜樂;好信息,使骨滋潤。」

《聖經》中講到傳福音(傳好信息)使人重生,就好似燃點著人心中熄了的燈,使人心立時充滿喜樂,盲眼的都突然開眼看見,心中一線曙光,滋味好似骨被滋潤一樣。

《以賽亞書 52章 7節》
「那報佳音,傳平安,報好信,傳救恩的,對錫安說:你的 神作王了!這人的腳登山何等佳美!」

《以賽亞書 52章 9節》
「耶路撒冷的荒場阿,要發起歡聲,一同歌唱;因為耶和華安慰了他的百姓,救贖了耶路撒冷。」

你睇下,報佳音、傳平安、報好信、傳救恩的人,怎樣喜樂?
開心到發起歡聲,一同歌唱,所以歷代以來的佈道會都是興高采烈和歡喜快樂收場。因為傳福音是光恩膏的領域,使狼變成羊,亦是酒恩膏事奉的級數,所以充滿喜樂。所以,傳福是世界上其中一種最喜樂的事奉 。

《詩篇 68篇 11節》
「主發命令,傳好信息的婦女成了大群。」

所以,姊妹最直接、簡單向神的回應就是傳福音。你睇下教會中,大部份信主是姊妹,就知道了。她們是情感豐富的動物,有超強感染力,而且溝通比弟兄多很多,加上又多又快又密又熱切喜樂,這三點姊妹的優勢對於傳福非常合適和有利。

所以在錫安,傳福音的婦女成了大群。過去錫安帶了幾萬人信主,千錘百鍊,千挑細選,經篩選後,結果真正留得低是2000名愛主的門徒和精英,在神的賬簿中,這些長存的果子才算數。

你身邊有一班你一直所跟進的好初信,或一路以來有你所栽植的一班優質門徒,而被提或主降臨時他們還站得住腳,你便可得獎,就是喜樂的冠冕。

我想問問大家,由你帶信主的人而到現在,仍然是你繼續跟進或已經成為你正在訓練的門徒,有幾多個人?我相信答案是不多,但請不要灰心失望,因為不一定是要你帶信主的。

《哥林多前書 3章 6至8節》
「我栽種了,亞波羅澆灌了。惟有神叫他生長。可見栽種的,算不得甚麼,澆灌的,也算不得甚麼;只在那叫他生長的神。栽種的和澆灌的,都是一樣,但將來各人要照自己的工夫得自己的賞賜。」

很明顯,腓立比和帖撒羅尼迦教會的大部份初信,都不是保羅親自帶信主,因為他當時要走來走去,最長留低的地方只有以弗所,三年。所以保羅以上兩段經文提到的兩間教會的兩班初信都只是他餵養和管理,未必是他親自帶信主,只要他們在保羅的澆灌底下繼續長大和站立得穩到見主,保羅就可以得這頂「喜樂的冠冕」為獎賞。

所以你只要是一位優質跟進員,或是一位師傅,正在努力優質訓練和栽培門徒,他們不一定是你撒種帶信主的,但他們因你的榜樣、教導和訓練,可以長進到最後被提到,主返時可以站立得穩,你就會在基督獎賞台上面,領取到這頂「喜樂的冠冕」。我們的責任就是要成為別人的教師。

《以賽亞書 30章 20至21節》
「主雖以艱難給你當餅,以困苦給你當水,你的教師卻不再隱藏;你眼必看見你的教師。你或向左或向右,你必聽見後邊有聲音說:這是正路,要行在其間。」

所以你只要是一位優質跟進員,或是一位師傅正在努力優質訓練和栽培門徒,他們不一定是你撒種帶信主的,但他們因你的榜樣、教導和訓練,可以長進到最後被提到,主返時可以站立得穩,你就會在基督獎賞台上面,領取到這頂「喜樂的冠冕」。我們的責任就是要成為別人的教師。

《以賽亞書 30章 20至21節》
「主雖以艱難給你當餅,以困苦給你當水,你的教師卻不再隱藏;你眼必看見你的教師。你或向左或向右,你必聽見後邊有聲音說:這是正路,要行在其間。」


Powered by WordPress | Designed by Elegant Themes