「喜樂」金句(十九)

 

《約翰福音 16章24節》

「向來你們沒有奉我的名求甚麼, 如今你們求, 就必得著, 叫你們的喜樂可以滿足。 」

 

貼近主耶穌, 聽祂講每粒字, 整個精神專注在神的話語身上, 馬利亞的下一步, 我相信就是求主耶穌滿足她一切屬靈以外的需要, 因她已經把100%時間投資在上好的福份上, 結果馬大在肉身上做晒, 照顧埋兩位肉身上的一切需要, 這不是懶惰, 是愛神和聰明, 揀選高級層次的上好福份。

 

但這高級層次是首先要在實際事務上撒種,幫助和保護領袖時間,使領袖成功,然後才能慢慢進入去的。所以要先做一個好馬大、以利沙和約書亞,然後才能成為一個馬利亞、以利亞和摩西。

 

當然時間有長有短,日華牧師做了五年馬大;我自己做了26年的幫助職事,三年前神就正式讓我全時間做馬利亞,但29年前我已經想單單做馬利亞,但神要我首先撒種做一個好馬大,不可一步登天。

 

因為實在我們需要基甸做電腦,Vessel拍電影,亞Long做音響,大輝做機工,鴻餅做裝修和儲糧等等!否則領袖單獨存在就好似一部汽車的引擎,失去車其它所有部份,真是孤掌難鳴。

 

但有些人不喜歡屬靈,對神話語不產生興趣,寧願一生維持做馬大。神很尊重人的個人意願,容讓人自己揀選下等福份,甚至做一世馬大,因為實在太多人對見到和摸到的東西有興趣,覺得屬靈是無跡可尋,虛無縹緲,摸不著邊際。

 

但我非常愛慕神的話,我很喜歡屬靈,29年前我已經是一個地地道道的馬利亞,一個屬靈人,我只不過順服神,帶住馬利亞的心腸去做一個馬大,目標都是有一日我完全能夠做到馬利亞,完全親近神和祂的話。所以過去26年我都是用策略和智慧,最有效率最優質地完成我每一日交託我的實際事務,然後快快返去專心研讀聖經和真理,而且在工作時,亦同時間靈修、傾聽和聽講道帶。

 

其實你可以同時間是馬利亞又是馬大,神在過去這26年的實際事務和幫助職事生涯中塑造我很多性格,亦因為一向我做馬利亞親近「神的話」,我屬靈健康,有異象,有力量,有喜樂,有好動機和愛心;有積極,有火熱,有好心田和好性格。

 

所以我在每層不同的實際事務和屬靈事奉上我都進升得很快,26年裡做過很多不同的實際事務和事奉,學到了很多不同技術、學問和智慧,亦建立了不少信心、經驗和老練,人和事的成熟內涵也累積不少,加上因行真理所產生很多生命教導儲存在心中的寶庫,在事奉路途上亦學了不少原理、原則和鑰匙。當正式三年前開始做馬利亞,進入神話語的職事時,就不會紙上談兵,對教會的上上下下,所有實際的世界,以及屬靈世界,都瞭如指掌。

 

所以我現在的生活就是一星期五十小時沉浸在神話語之中,充滿神的同在、聲音和喜樂,無憂無慮,六個開心指數爆滿,連用錢的機會都不多,真係天上人間。真是《詩篇23章1節》,耶和華是我的牧者,我什麼也不需要。

 

但可能你會問:我做了一項實際事務十幾年都無得進升嘅?你的問題就是你太沉迷做馬大,太愛實際事務,而唔喜歡神的話和屬靈,沒有選那上好的福份。

 

有人亦可能問:你全時間專注屬靈和神話語,你事奉和生活上實際方面,怎樣處理?我會用三個聖經的處理法:

 

第一,我會用智慧和策略繼續管理,唔會花我太多時間;

第二,照今日的金句去做,我會凡事藉祈求交托神,用信心四部曲,心裡就充滿平安和喜樂,一無掛慮,而且事情解決,需要滿足。

 

《腓立比書 4章4節》

「你們要靠主常常喜樂。我再說,你們要喜樂。」

 

《腓立比書 4章6至7節》

「應當一無掛慮,只要凡事藉著禱告、祈求,和感謝,將你們所要的告訴神。神所賜、出人意外的平安必在基督耶穌裡保守你們的心懷意念。」

 

第三,因為我過去26年做一個好的以利沙和約書亞,撒種收種。當神現在要我做馬利亞時,祂就能夠帶領很多優質馬大、以利沙和約書亞來到我身邊,在事奉、生活、肉身和實際的需要上,幫輕我,保護我的時間,提高我的休閒安舒率,使我能夠專心親近神,聽祂的話,是一個豐收。就好似馬大服侍主耶穌和馬利亞,讓他們有空閒可以專心傾談的故事一樣。

 

亦有人可能好奇問:聖經有沒有這種架構?當然有!《使徒行傳》早期教會一開始已經設立這種系統來保護領袖的時間。錫安教會開始時也是這樣。

 

《使徒行傳 6章1至7節》

「那時,門徒增多,有說希利尼話的猶太人向希伯來人發怨言,因為在天天的供給上忽略了他們的寡婦。十二使徒叫眾門徒來,對他們說:我們撇下神的道去管理飯食,原是不合宜的。

所以弟兄們,當從你們中間選出七個有好名聲、被聖靈充滿、智慧充足的人,我們就派他們管理這事。但我們要專心以祈禱、傳道為事。

大眾都喜悅這話,就揀選了司提反,乃是大有信心、聖靈充滿的人,又揀選腓利、伯羅哥羅、尼迦挪、提門、巴米拿,並進猶太教的安提阿人尼哥拉,叫他們站在使徒面前。使徒禱告了,就按手在他們頭上。神的道興旺起來;在耶路撒冷門徒數目加增的甚多,也有許多祭司信從了這道。」

 

結果神的道興旺起來,在耶路撒冷門徒數目加增的甚多。日華與我專注做馬利亞就是神話語的職事,親近和服事神的話,專心以祈禱傳道為事,錫安門徒人數必定增加。

 

最後,可能有人問,為何馬利亞在神面前親近神的話是信仰最高層次,是上好福份?

 

馬利亞這樣做,她是絕對依靠神。親近神的話,不但有神的心,有神的腦和神的眼,有神的七靈,有神的真理、思想和觀念,有神的同在。她晝夜思想神的話,她的判斷、辨別和處事是100%神的話,她所思想、所說、所行都是神的話,她所依靠100%都是神的話,她完全屬靈,是神話的化身。其祝福和威力何等大!唔單止,她因為全時間親近神的話,一切的血氣已經止息了,現在唯有憑信心而生活,就是活出今日的金句。這反而是信仰的巔峰,喜樂去到滿足和昇華的階段。

 

《約翰福音 16章24節》

「向來你們沒有奉我的名求甚麼,如今你們求,就必得著,叫你們的喜樂可以滿足。」

 

因為凡事藉信心禱告交託,滿足一切實際需要,全心全意全時間在密室親近神,無慾無求,由信以至於信,信仰巔峰。

 

為何亞伯拉罕是我們信仰的根基?因為他是信心之父。人的行為、血氣和義,在神眼中是污穢的衣服,唯有出於信心的,神才接納。

 

《羅馬書 4章2至3節》

「倘若亞伯拉罕是因行為稱義,就有可誇的;只是在神面前並無可誇。經上說甚麼呢?說:亞伯拉罕信神,這就算為他的義。」

 

《羅馬書 4章13節》

「因為神應許亞伯拉罕和他後裔,必得承受世界,不是因律法,乃是因信而得的義。」

 

《加拉太書 3章6節》

「正如亞伯拉罕信神,這就算為他的義。」

 

《加拉太書 3章9節》

「可見那以信為本的人和有信心的亞伯拉罕一同得福。」

 

《加拉太書 5章6節》

「原來在基督耶穌裡,受割禮不受割禮全無功效,惟獨使人生發仁愛的信心才有功效。」

 

馬利亞似乎什麼都沒有做,其實她正在過信心的生活;鷹在空中翱翔,小鳥也不種也不收。

 

《約翰福音 16章24節》

「向來你們沒有奉我的名求甚麼,如今你們求,就必得著,叫你們的喜樂可以滿足。」


Powered by WordPress | Designed by Elegant Themes