「喜樂」金句(十八)

 

《使徒行傳 16章34節》

「於是禁卒領他們上自己家裡去,給他們擺上飯。他和全家,因為信了神,都很喜樂。」

 

信耶穌重生得救是世界上其中一種最喜樂的經歷,所以我們幫人作完決志禱後,通常會問決志者是否心中喜樂平安。取之不盡、用之不竭。主耶穌形容救恩是活水井,有了它是永不口渴。

 

《約翰福音 4章13至14節》

「耶穌回答說:凡喝這水的還要再渴;人若喝我所賜的水就永遠不渴。我所賜的水要在他裡頭成為泉源,直湧到永生。」

 

救恩不單止是活水泉源,而且它會成為活水江河,何等澎湃的喜樂啊!

 

《約翰福音 7章37至39節》

「節期的末日,就是最大之日,耶穌站著高聲說:人若渴了,可以到我這裡來喝。信我的人就如經上所說:從他腹中要流出活水的江河來。耶穌這話是指著信祂之人要受聖靈說的。那時還沒有賜下聖靈來,因為耶穌尚未得著榮耀。」

 

救恩之樂是其中一樣東西維持我們的信仰和起初的愛心。若果我們不想失去救恩之樂,就不可犯罪離棄神。

 

《詩篇 51章9至12節》

「求祢掩面不看我的罪,塗抹我一切的罪孽。神阿,求祢為我造清潔的心,使我裡面重新有正直〔或譯:堅定〕的靈。不要丟棄我,使我離開祢的面;不要從我收回祢的聖靈。求祢使我仍得救恩之樂,賜我樂意的靈扶持我。」

 

另外一樣使我們不會失去救恩之樂,就是還福音的債——傳福音。

 

《羅馬書 1章14節》

「無論是希利尼人、化外人、聰明人、愚拙人,我都欠他們的債。」

 

這裡保羅所提到的就是福音的債,是我們每一位信徒都欠了世人,若果我們唔還債,唔傳福音,就會失去救恩。除了神話語的職事之外,傳福音是最喜樂的事奉,所以因傳福音而得的冠冕也叫做「喜樂冠冕」。

 

《腓立比書 4章1節》

「我所親愛、所想念的弟兄們,你們就是我的喜樂,我的冠冕。我親愛的弟兄,你們應當靠主站立得穩。」

 

《帖撒羅尼迦前書 2章19至20節》

「我們的盼望和喜樂,並所誇的冠冕是甚麼呢?豈不是我們主耶穌來的時候,你們在他面前站立得住嗎?因為你們就是我們的榮耀,我們的喜樂。」

 

《帖撒羅尼迦前書 3章9節》

「我們在神面前,因著你們甚是喜樂,為這一切喜樂,可用何等的感謝為你們報答神呢?」

 

不過,要真正得著這冠冕,除了傳福音帶人信主,還要好好跟進和栽培他們,主耶穌來的時候,使他們在祂面前仍然站立得住而且長進。所以栽培人栽培得好也是一種喜樂。但傳福音即時所得的喜樂是眾所週知。我一生未試過一次傳福音是沒有喜樂的,而且那種喜樂是非常劇烈,因為是光的恩膏。多傳福音,多喜樂,少傳福音,少喜樂。

 

我所認識在錫安的第一代家聚中有四位福音戰士,就是輔政、梅蓮、大路得和家儀,他們都是很喜樂的人。


Powered by WordPress | Designed by Elegant Themes