三樣蒙福的操練

《詩篇 112篇1節》

「你們要讚美耶和華。 敬畏耶和華, 甚喜愛祂命令的, 這人便為有福。」

 

《聖經》把三樣屬靈操練放在一起在以上同一節經文中, 跟住告訴我們三樣都做齊的人是有福的。 我認為唔止有福, 係蒙大福。 其實這三樣就是使徒每日做的工作。

 

這三樣是甚麼?

 

第一, 讚美敬拜神, 親近神。 其實摩西會幕聖所中的一件最接近至聖所的傢俬就是金香壇, 它代表了親近神同在的幾樣屬靈操練: 讚美、 敬拜和禱告。 禱告是包含埋在金香壇內的, 是一套的。

 

第二,就是聖所中的金燈台和陳設餅桌,都係代表咗金句中「甚喜愛神命令的」這一點。喜愛神命令係包括晝夜思想和遵行神之道,亦包括傳神的道。以上兩樣,第一和第二點,就已經係使徒每日專心要做的工作。

 

《行徒行傳 624節》

十二使徒叫眾門徒來,對他們說:「我們撇下神的道,去管理飯食,原是不合宜的。所以弟兄們,當從你們中間選出七個有好名聲,被聖靈充滿,智慧充足的人,我們就派他們管理這事。但我們要專心以祈禱傳道為事。」

 

第三,在聖所中出現的每一位都一定係喻表咗被聖靈充滿的事奉者,因為全部只批准穿上祭師袍的利未人在裡面供職。但每個踏進聖所的人都十分戰兢懼怕,極之敬畏神,因為行差踏錯或干犯神嘅話語,就擊殺。從這裡給我們看見,根本「敬畏神」就是所有事奉者應有的態度。而使徒是教會中最敬畏神的人。使徒亦係教會中最蒙福和受膏的人,最有權柄的人,因為以上三樣他們都做晒。

 

《詩篇 128篇1節》

「〔上行之詩。〕凡敬畏耶和華,遵行祂道的人便為有福。」

 

今日同大家分享因敬畏神而得的兩個祝福:

 

第一,敬畏神的人唔單止有神成為他們的大倚靠,有神的保護、看守和蔭庇,原來神愛屋及烏,連他們的仔女也列入保護名單和範圍,神應許成為我們仔女的避難所,差派天使天軍四圍安營保守佢地,這叫「義人之後」的祝福。

 

感謝神!我一生在仔女身上都有很多類似的神蹟見證,今日同大家分享一個見證。我的女兒大約六歲時,有一次梅蓮替她補習功課。她坐在一張膠櫈上,不知為何她突然間意外地向後跌,她的後腦正向著地上凸起的鋁肩撞去,後果不堪設想,但就在重差幾寸後腦就打中她時,梅蓮親眼見到榮美的身和頭短暫懸浮在空氣中,好像有雙隱形的手托住。感謝神,結果那次意外無發生,我相信係神的天使做咗小榮美嘅護墊。

 

我相信大家都好多類似的神蹟見證,可以分享下呀。

 

《箴言 14章26節》

「敬畏耶和華的,大有倚靠。他的兒女,也有避難所。」

 

第二,敬畏神的人係「生命的泉源」,他們除咗使眾人的靈魂甦醒和復活,他們最終一定能夠大量使死人復活。死人復活這能力是神賜給敬畏神的人嘅特權,在至聖所約櫃裡的亞倫發芽開花的杖就是代表這真理和能力。主耶穌和祂的十二門徒常常叫死人復活,Smith Wigglesworth 曾經叫23人從死裡復活,Benson Idahosa 亦叫29個人從死裡復活。他們是上一代神的用人,我們俾他們領受的恩典更多,為何暫時我們未曾叫過一個人從死裡復活呢?

 

有一次有件事勉強可以叫做死人復活,就是我兒子讚權本來不能來到這世界,因為我太太懷胎八月時去做產前檢查,醫生經過用儀器測試後,發覺肚裡面嘅嬰孩讚權已經無咗心跳。我知道後立即就為胎兒信心禱告,相信和宣告胎兒已經從死裡復活。結果第二日入到醫院,醫生再檢查,發覺胎兒又有返心跳。我兒子現在已經25歲,自立搬咗出去住,我相信一個奇蹟當時在他身上發生。

 

但咁多年只此一次。為甚麼呢?原因有兩個。

 

第一,因為我們是末後的約瑟,神一生保留住我們的所有最勁超自然能力,使我們不成功和出名。加上很多陷害和逼迫,要藉受苦磨練我們,降卑我們,使我們謙卑,塑造我們,使我們成熟、有好性格和似神,最後將來一日內平反,一次過彰顯神所有的能力:野牛之力、永遠審判、臉面發光,恩賜運作到主耶穌咁,到處被提事奉、死人復活等等。就算咁勁我們都不會驕傲和敗壞,繼續榮神益人。另外,這樣使我們在平反和成功前,儲存晒所有完備教導先,留存後世,帶起真正的復興。

 

第二,唯有27年漫長的慢成功,才使我們可以不斷研究和應用各種真理和恩賜。唯有在這因為不出名而不忙亂走埠的安穩環境底下,我們才能發掘出很多能力的原理、步驟、鑰匙和保險絲,奠定很多教導和方法,使大量人可以安全地有跡可尋底下被訓練進入。再不似上一代的復興,係一人嘅事奉,反而,我們成為群體新族類事奉,成為新婦教會和末後聖殿靈宮。

 

《箴言 14章27節》

「敬畏耶和華,就是生命的泉源,可以使人離開死亡的網羅。」

 

總結:讚美敬拜禱告神、喜愛神嘅話和敬畏神,同時實踐這三樣叫人蒙大福。敬畏神的人嘅子女係得著神的保守。敬畏神的人能得著靈魂體復活的能力。最後能夠與眾聖徒一同肉身改變復活,被提進入天上羔羊嘅婚宴。

 

《詩篇 128篇4節》

「看哪,敬畏耶和華的人,必要這樣蒙福。」


Powered by WordPress | Designed by Elegant Themes