三類人

《傳道書 8章12至13節》

「罪人雖然作惡百次, 倒享長久的年日。 然而我準知道, 敬畏神的, 就是在祂面前敬畏的人, 終久必得福樂。 惡人卻不得福樂, 也不得長久的年日。 這年日好像影兒, 因他不敬畏神。 」

 

世界之子其實可以分兩種類別, 第二種比第一種邪惡和大咒詛很多, 因為他們連能夠悔改的心也沒有了, 所謂之「喪盡天良」 。

 

第一種就是無知的罪人, 主耶穌也接待他們(稅吏和妓女)。 他們在私慾和眾罪中打滾, 肉體和眼目嘅情慾掌管了他們。 軟弱的他們在罪海中不能夠自拔, 直至佢地遇到主耶穌而願意真心悔改信主。 他們就係以上第12節所講的罪人。 他們係愚昧, 但係有得救, 不同第二種人, 第二種人係邪惡到無得救。 第一種是未信主的外邦罪人, 神要我們向他們傳福音, 救他們的靈魂。

 

此種罪人雖然作惡百次,倒享長久的年日,為甚麼呢?因為他們不是惡意犯罪和作惡,亦不是故意傷害人,他們只因勝不過肉體嘅私慾而身不由己,神給他們的審判是比較輕,就是永恆的地獄。但一生可能享盡一切,甚至長壽,因為永恆他們甚麼都沒有,只得永恆的痛苦、煎熬和地獄,所以是公平的。信徒請不要嫉妒罪人,他們所得的份就全只有這生,但信徒可能一生受少少苦,但卻永恆享福,人生有限,但永恆係無時鐘的,所以世間常有罪人一生犯罪反而享福和長壽的現象。

 

但敬畏神的人是最幸福的,比單單信神的義人幸福得多,因為神用一生和永恆回報敬畏神的人。在敬畏神嘅人的一生裡,無錯,每個時段都係先苦後甜,但每次最終都係得勝和得福,而且人生結束時的結局都係一生嘅所有祝福的總和,係一個豐收,跟住進入永恆,終久永恆得福樂,就係神為敬畏神的人預備的永恆基業、位份和獎賞,你諗下係幾咁完美和大祝福?

 

第二種人中的第一類就是極邪惡的外邦人,他們除了故意犯很多罪,損人不利己,遺禍人間,他們不擇手段,行很多傷天害理的事,唔單只行惡過分,甚至以行惡為樂,其心可誅,其中一個佼佼者就是Freemason,另一個就是希特拉。歷史中曾經有過很多這類撒旦的副手,他們是邪惡嘅化身,我相信你已經明白我的意思了。

 

第二種的第二類人就是歷世歷代從教會中出去的叛徒,他們就是我們常提的教會敗類和壞學生。他們不但背棄和出賣神,他們長期攻擊陷害神的受膏者和義人,做到非常盡和邪惡,簡直草菅人命。他們嘗過天恩嘅滋味但把主耶穌重釘十字架,賣主賣友,成為被咒詛嘅族類,永遠沉淪。巴蘭、亞干、掃羅、猶大和嚟緊嘅敵基督都係好好嘅《聖經》例子。

 

以上這兩類人就係第13節所形容的惡人,他們是神極之憎惡的。神在13節中保證他們一生不得福樂,也不得長久的年日:短壽,而且永恆沉淪。他們的年日很短但如影子,就是一生虛空像糠秕被風吹散,在神面前甚麼都無建立嘅意思,而且無根、乜都無;

 

你諗下,影子係幾咁無價值和實質?幾咁短暫和虛幻?以上嘅一種罪人和兩種惡人都係由唔敬畏神開始,一生和永恆都係極之悲慘,雖然曾經風光過,終局都係萬劫不復、後悔莫及、比死更恐怖。

 

好嘞!結論就是:唯有保持自己永遠唔離開敬畏神,一生立志和堅持做敬畏神的人,就不會成為以上三種神所審判的恐怖人。而且相反做敬畏神的人,賞賜和祝福是非常之大的,已經有太多在我們之前的人證明了,亦成為我們的榜樣。 


Powered by WordPress | Designed by Elegant Themes