凡事被聖靈教訓

《約翰一書 2章27節》

「你們從主所受的恩膏常存在你們心裡, 並不用人教訓你們, 自有主的恩膏在凡事上教訓你們。 這恩膏是真的, 不是假的; 你們要按這恩膏的教訓住在主裡面。」

 

 

這恩膏就是聖靈, 重生得救時天父已經把祂賜給我們每一位神的兒女, 安放在我們心中成為我們的引導者、 印記、 教師、 牧者、 保惠師、 伴侶、 朋友、 僕人、 母親、 主人、 侍應、 啟蒙老師、 教練、 幫助者, 安慰者、 提醒者、 責備者、 照顧者、 栽培者、 保護者、 光照者、 領導者、 啟迪者等等! 祂是在地上教會的頭, 祂亦是恩賜的主, 祂是七靈, 祂是三一神。

 

以上金句告訴我們祂是神所賜心中的恩膏,在凡事上教訓我們,這不代表我們不需要順服和跟從上一篇所講的多種地上人的權柄,尤其是神的受膏者,只不過凡事最後都要通過聖靈的意見、教導和允許。聖靈的教訓和引導是最重要、最優先和最權威的,是最後的防線,這是我們與神應有的第一手關係和第一手啟示。我們要受教於師傅和受膏者,要做以利沙和約書亞,要站在領袖的肩頭上透過他們的眼睛看事物、真理和世界,但最後都要經過聖靈,這不是驕傲,是神的命令。

 

因為我們初信時已經能夠開始達到這程度,是新約的恩典,是神國的入門,只不過要成長到長大成熟Vios長子的階段。我們只能一星期見師傅一兩次面,每次可能個多小時,但保惠師是全天候每日24小時與我們同在,而且貼近我們活在我們心中,作我們隨時的幫助,凡事教訓我們。若果我們凡事被聖靈引導和教訓,然後按祂而行,按今日的金句,我們就常住在主裏面,祂就常與我們同在,我們就是受膏者!

 

《約翰福音 10章27節》

「我的羊聽我的聲音,我也認識他們,他們也跟著我。」

 

《羅馬書 8章14節》

「因為凡被神的靈引導的,都是神的兒子。」

 

在今日這點上,我是一個明証,亦是一個過來人。聖靈在凡事上幫助、引導和教導我,使我一生蒙大福,真是恩典恩典,這其實是每一位基督徒的權利。

 

不提從小到二十歳像撒母耳般聖靈的幫助和引導,只提重生後的經歷。我信主重生是沒有人同我傳福音的,是聖靈直接感動我的。跟住,聖靈充滿、見異像、被呼召、得第一個啟示:愛,都是聖靈直接做的。返第一間神要我返的教會是沒有人介紹,是神的靈帶我返去的。我初信時,沒有人跟進我,是聖靈跟進我的。神時代的受膏者日華,亦是聖靈帶我去到他身邊。第二間亦係最後一間神要我返的教會就是錫安,亦係聖靈超自然導致我返到。

 

我一生過百的超凡經歷都是祂帶領的。

我一生過百超勁的領域都是祂教導我進入的。

我一生過百對真理的明白和領受,都是聖靈直接教訓的。

我一生很多次的突破,都是聖靈幫助我的。

我一生很多個難關,都是聖靈開解我,扶持我經過的。

我一生很多軟弱和缺點,都是聖靈幫助我勝過的。

 

聖靈帶俾我一生的祝福和成長,真是數之不盡,我真是非常感激祂!神的兒女們,一生凡事被聖靈教訓吧!


Powered by WordPress | Designed by Elegant Themes