叫神在凡事上,因耶穌基督得榮耀

《彼得前書 4章11節》

「若有講道的, 要按著神的聖言講; 若有服事人的, 要按著神所賜的力量服事, 叫神在凡事上因耶穌基督得榮耀。 原來榮耀、 權能都是他的, 直到永永遠遠。 啊們!」

 

 

以上經節是彼得獨立說的, 與前文後理無關。 彼得帶出「叫神在凡事上因耶穌基督得榮耀」, 他舉了兩個例子︰

 

第一,若有講道的,要按著神的聖言講,意思是完全忠於《聖經》,按足真理講,不加不減,只傳純淨的真道。這與在耶穌裏榮耀神有什麼關係?這裏是指到上一篇所帶出的真理:「凡事忠心」,不過今次是收窄講,忠於神之道——主耶穌,當這樣就是持守在主耶穌裏面,就能榮耀神。耶穌就是「神的話」,若能完全忠於神的話,只傳基督,就是常在主裏面,就能把榮耀歸給父神。

 

《約瀚福音 15章7節》

「你們若常在我裡面,我的話也常在你們裡面」

 

彼得以前常做相反,在神的話以外加添其他東西:在信心上加添律法,在神的聖言外加添血氣,在神的義上加添人的義,榮耀結果變成歸給自己。彼得現在知錯亦學會了,所以寫了以上金句。神只接受無酵餅,祂只接納100%純淨的真道;祂只接納我們所思想、所講和所行的都是100%主耶穌,100%神的話,這就是「叫神在凡事上因耶穌基督得榮耀」。

 

第二,彼得引用的第二個例子就是「若有服事人的,要按著神所賜的力量服事」。意思就是首先不要不自量力,第二就是凡我們所作的都要依靠神的力量去作,不是我們的力量。血氣方剛的彼得是過來人,他以前常用自己的力量行事,常依靠自己去事奉,結果搞出很多爛攤子,自己亦很失敗。

 

《撒迦利亞書 4章6節》

「他對我說:這是耶和華指示所羅巴伯的。萬軍之耶和華說:不是倚靠勢力,不是倚靠才能,乃是倚靠我的靈方能成事。」

 

《詩篇 20篇7節》

「有人靠車,有人靠馬,但我們要提到耶和華我們神的名。」

 

神的旨意和命令是要我們不在主耶穌以外做什麼,要常在主耶穌裏面。意思是:

 

第一,我們只能夠做神叫我們做的東西,神沒有叫就完全唔做,100%只遵行神的旨意。

 

第二,我們遵行神的旨意時,我們的力量100%是要來自神,我們遵行神的指令時,我們要100% 依靠神。彼得以前常擔自己的擔子,負自己的軛,主耶穌要我們擔祂的擔子,負祂的軛,靠神多結神的果子,活在神的安息中,這才能叫神在凡事上因耶穌基督得榮耀。

 

《馬太福音 11章28至30節》

「凡勞苦擔重擔的人可以到我這裡來,我就使你們得安息。 我心裡柔和謙卑,你們當負我的軛,學我的樣式;這樣,你們心裡就必得享安息。因為我的軛是容易的,我的擔子是輕省的。」

 

《約翰福音 15章5節》

「我是葡萄樹,你們是枝子。常在我裡面的,我也常在他裡面,這人就多結果子;因為離了我,你們就不能作甚麼。」

 

因為最後所有的功勞是主耶穌的,我們能夠,全都是因為主耶穌,是恩典、恩典,所以最後所有榮耀頌讚感謝全部因主耶穌歸給天父。

 

《彼得前書 4章11節》

「原來榮耀、權能都是祂的,直到永永遠遠。阿們!」

 

彼得後半生終於明白和體驗到「所有榮耀權能都是神的」!

 

過去27年,就已經盡量達到以上兩點:

 

第一,只講神嘅話。

第二,單單依靠神。

 

所以當人諗起錫安,就會想起主耶穌,神之道,然後將榮耀歸給父神。

 

《以賽亞書 2章2至3節》

「末後的日子,耶和華殿的山必堅立,超乎諸山,高舉過於萬嶺;萬民都要流歸這山,必有許多國的民前往,說:來罷,我們登耶和華的山,奔雅各神的殿。主必將祂的道教訓我們,我們也要行祂的路。因為訓誨必出於錫安;耶和華的言語,必出於耶路撒冷。」

 

弟兄姊妹們,我們要叫神在凡事上因耶穌基督得榮耀! 


Powered by WordPress | Designed by Elegant Themes