有口齒

《詩篇 15篇4節》

「祂眼中藐視匪類, 卻尊重那敬畏耶和華的人。 祂發了誓, 雖然自己吃虧也不更改。」

 

人見到敬畏耶和華的人身上有一樣美德, 他們因而尊重他們而且效法他們。 敬畏神的人因為怕得罪神所以效法神一樣很重要的特質, 就是有口齒、 信實和守信用, 講咗一定要做, 把口係重要過所有得失, 所謂「牙齒當金使」, 唔會三心兩意, 唔會五時花, 六時變; 心志堅定。

 

試想,神時常失信,變嚟變去又唔穩定,你會唔會信佢?你會唔會信《聖經》每粒字?我地唔信,我地就無信仰,因為faith這字嘅含意就係信神嘅話。神嘅信實和口齒係佢本性嘅一大範圍,亦係我地信仰嘅一大根基,係非常重要。我地信仰嘅袋子是否穿底?我們有否時不時漏掉生命?在乎我地有無口齒,為人信實不信實。

 

我發現我越謹守我的口,我把口越信實和有口齒,答應或講咗,就算吃虧都一定做。我講道、說預言、禱告、醫治疾病和趕鬼的權柄和能力,就超強勁!而且不斷有增無減,係一種說嘅改變能力,因為神和人都信得過我。

我一生其中最著重和把持的其中一個性格和真理,就係信實和有口齒。這就是我能夠成為神蹟人背後的祕密;但為何我從小會傾向信實?

 

舉個例子,其中一樣野,就係我好怕遲到。另外一樣,就係好怕食言。

 

為甚麼呢?非常感謝神!因為神預知我的決定,祂給我一個性格信實又好講口齒的媽媽。相對,神又給我一個很無信用、時時講大話的爸爸。他有一個花名,叫「牛屁老三」。我自小看見一個成功,一個徹底失敗。在這點上我一生決定選擇以我母親為榜樣,以我父親為鑒戒,結果我已經實踐和持守這美德四十幾年。

 

若果你信主前沒有這樣的學習對象和榜樣,你可以信主後,容讓神的話語和領袖成為你的榜樣,建立這美德。

 

神十分鍾意和欣賞這性格,我發覺只要敬畏神﹐就能夠做到和持守,甚至最後會成為自己的為人和生命。信實和誠實正直係相輔相成的。若果要達到以上,其中一樣東西要留意,就是唔好輕易答應人做任何野,要諗清諗楚自己是否做得到,唔好為了討好人,又多又急又快又亂咁應承人,要三思而後言,答應咗就一定盡心、優質信實地做到底,做到最好;要有記性和責任心。

 

好啦!我會最後同大家分享多兩個敬畏神的回報。

 

第一,敬畏神的人若向神求恩,神必施恩,把本來會降的災禍收回。亞伯拉罕、摩西、希西家王、尼尼微城和亞摩司先知係好嘅例子。

 

《耶利米書 26章19節》

「猶大王希西家,和猶大眾人,豈是把他治死呢,希西家豈不是敬畏耶和華,懇求祂的恩麼。耶和華就後悔,不把自己所說的災禍降與他們。若治死這人,我們就作了大惡,自害己命。」

 

敬畏神的人嘅住處在大災難中得蒙神的保守,不至照神所擬定的除滅。若果大地震或海嘯臨到你嘅區域,你又在家走唔到,不妨用以上的應許禱告。記得有一次在主日播放一件真人真事的video,一位基督徒站在自己屋內作了禱告,結果面前的風災毀了所有屋,單單他的房子絲毫無損。

 

《西返雅書 3章7節》

「我說,你只要敬畏我,領受訓誨。如此,你的住處,不致照我所擬定的除滅。只是你們從早起來,就在一切事上敗壞自己。」

 

第二,敬畏神的人,無論你係世界邊一到,神嘅話會追上你,找你出嚟,臨到你,使你聽見,祝福和改變你一生。

 

《使徒行傳 13章16節》

「保羅就站起來,舉手說,以色列人,和一切敬畏神的人,請聽。」

 

《使徒行傳 13章26節》

「弟兄們,亞伯拉罕的子孫,和你們中間敬畏神的人哪,這救世的道,是傳給我們的。」

 

總結:敬畏神的人是信實的。敬畏神的人求神就得恩,使神後悔降災或住處得保守。 神之道會尋找出敬畏神的人然後把道傳給他。

 

《路加福音 1章50節》

「祂憐憫敬畏祂的人,直到世世代代。」


Powered by WordPress | Designed by Elegant Themes