靈修

《詩篇 119篇74》

「敬畏祢的人見我, 就要歡喜。 因我仰望祢的話。 」

 

這個「我」是大衛, 他是領袖, 他喜愛神嘅話語和天天仰望神嘅話, 意思就係大衛每日在神面前親近神嘅話, 神與他同在、 親密和傾訴, 大衛每天從神得著亮光、 啟示和指引。 他心中全然倚靠神的說話, 不離不棄, 以祂做依歸而且實行出來, 現代人叫這做「真正的靈修」。 係每日做, 叫屬靈少食多餐。 

 

但為何敬畏神的人見大衛靈修就歡喜?因為敬畏神的人喜歡聽神嘅新鮮說話,喜歡神的指引、帶領和方向,喜歡行真理和成就神的旨意、計劃和使命,喜歡得著神的祝福然後成為祝福者,喜歡為神作見證,榮神益人。神的領袖若果能夠每日靈修,親近眾善的源頭,他就能從神那裡得著神嘅說話、恩典、力量和其他一切,使敬畏神的跟從者可以好像以上這樣愛神愛人,所以他們喜歡領袖每日靈修。

 

每日靈修係領袖從神得恩典的源頭,你睇大衛和日華牧師就知喇!他們風雨不改地每日親近神,以此為他們人生最優先和最重要,亦是他們事奉得力的秘訣,使他們成為滔滔不絕的屬靈江河,成為屹立不倒的中流砥柱和時代英雄偉人。

 

這亦是為何大衛在舊約,但他的信仰好到能夠超越舊約,跳越突破去到新約得福,創立大衛會幕和建立大衛的鑰匙,同樣係同一個原因,為何他成為神心所喜悅的人,全因為大衛著重神嘅話,看待神說話如命根子。唔信?你閱讀一下全本《聖經》最長的一篇──《詩篇119篇》,總共係176節經文,係大衛作嘅一篇《詩篇》,全篇都係單單描述「神的話」,全部係讚歎神嘅話嘅重要性和好處,這篇在全本《聖經》的中心位置,係《聖經》的心臟。 所以讓我們每日優質地靈修,最後成為神時代的領袖和代言人吧。

 

好!今日讓我們繼續知多三個敬畏神的好處。

 

第一,敬畏神的人會得著領袖成為他的朋友。神的好朋友係愛主而敬畏神的屬靈領袖。愛主而敬畏神的屬靈領袖只喜歡同愛主而敬畏神的人來往,這是最正常不過,因為物以類聚。過去29年,我見到人愛主,我不認識他都好,我會由心裡面非常喜歡他、愛他,係無條件嘅愛,有時我心裡面會為他感動到流淚,內心產生強烈的共鳴。相反,唔愛主、唔敬畏神的人我會自動排斥。下次你見到領袖有個小圈子你打不入,唔好嫉妒,唔好難過!愛主和敬畏神吧!好快你就能成為領袖嘅朋友,與他作伴,因為領袖只會同愛神和敬畏神的人做好朋友。咁多年,我身邊維持得最耐全是這樣的人。

 

《詩篇 119篇63節》

「凡敬畏祢守祢訓詞的人,我都與他作伴。」

 

第二,敬畏神的人必誠心所願,因為神時常鑒察我們的心,使我們心想事成,為要回報我們對祂的愛。我記得在我29年信仰中,前半段路程都係要逐樣需要向神作出信心禱告求而得著。但後半路程就已經大部份不需要這樣做,因為神很大祝福我,我很多時心想事就成,神知我心中要甚麼祂就給我。非常感恩,神真愛我!這種誠心所願的恩典和祝福,係俾每一個愛神和敬畏神的人。

 

《詩篇 145篇19節》

「敬畏祂的,祂必成就他們的心願。」

 

第三,敬畏神的人當落入急難中會得著神的準時拯救。有時因為神向整體發出的審判,有時因為撒旦的陰謀性突發攻擊,我們會意外地突然落入急難中,係超出我們的掌控範圍,似交通意外,太突然!無人能夠救你,可能你得幾秒鐘時間禱告,否則就一命嗚呼。神應許你只要你係一個敬畏神的人,一秒鐘的向神呼求,神必定拯救你脫離死亡,係超自然為你發生。 我相信大家都睇過我《捨己愛人》文章的遇溺見證,神就是這樣救了我一命。我知道大家都有很多這類的見證,因為你們都是敬畏神的人。

 

《詩篇 145篇19節》

「敬畏祂的,祂必成就他們的心願,也必聽他們的呼求,拯救他們。」

 

總結:每日靈修是敬畏神的人嘅最重要屬靈信仰操練。敬畏神能使自己成為領袖嘅朋友;敬畏神能夠得著心想事成的恩膏;敬畏神能夠使神救你脫離急難和死亡。

 

《詩篇 112篇1節》

「你們要讚美耶和華。敬畏耶和華,甚喜愛祂命令的,這人便為有福。」


Powered by WordPress | Designed by Elegant Themes