「信實」金句(八)

 

神是信實的 , 你們原是被他所召 , 好與他兒子 , 我們的主耶穌基督 , 一同得分 。 ( 林前 1 : 9 )
 
說的能力 、 口的能力和權柄 , 是來自我們的信實 。 說了就是 , 沒有轉動的影兒 , 言出必行 。 你把口越嚴謹 , 你說的能力就越犀利 , 一句話可以定生定死 。 你的禱告是否大有功效 、 充滿應驗能力 , 是在乎你為人背後的信實程度 , 所以今時今日做生意的人 , 比較難成為神蹟人 。
 
一句話可以改變大自然,一句話可以產生最難以置信的大神蹟,一句話可以叫死人復活,一句話可以移山,一句話可以扭轉乾坤,一句話可使本來沒有的變成有,一句話可以創造奇蹟,一句話可使沒有可能變成可能,一句話可使敵人全軍覆沒,一句話可以擊殺一個人,一句話可以審判一個國家……等等!你把口已經超越講道的能力,只要信實,你的嘴巴就變成金口。因為神的說話,都是信實不改變的,所以聖經強調我們,是就說是,不是就說不是,若然多說,就是出於那惡者。
 
小心魔鬼差來的小狐狸來偷竊我們口中的能力。舉個例子,我們可能會守時,但約了人,會否因突發事,或之後有人約你,而因貪方便或怕人,改變初衷,失約或改時間,切忌不可這樣做。這樣!除了失見證外,會漏掉生命和口中的能力,你會敗壞你自己的信譽、使人失望和絆倒人,請盡量不要。要在小事上忠心,大事也忠心。神是細眉細眼地每日每時每刻監察你的。下次你口沒有能力或信心軟弱時,請不要怪責神。
 
神的話自古以來,一說出,絶不返回,神的全能會發出使祂所說的一切話成就為止。現在我們知道了,是四面八方包圍神寶座神的信實所發出的全能,使祂口出的每粒字成就。聖經這麼多字,每粒字,無論是祝福定咒詛、恩典定審判,都是神用自己的權能托住,藉著自己的大能使它們全部應驗,因為神是信實的全能神,說了就永不改變、就必定成就,沒有受造物、環境和惡勢力可以阻擋祂。
 
就以今日金句為例,有關主耶穌彌賽亞的預言和應許,遍布整個舊約,比比皆是,今日今句只是預言的靈帶領保羅在新約聖經中寫低的一句話,都是從神口中出的話,二千年前,對他們是 rhema,今日對我們是 logos:神是信實的,你們原是被他所召,好與他兒子,我們的主耶穌基督,一同得分。亦是舊約主耶穌預言的再延伸,是有關新約的信徒。它應許我們是被信實的天父所召,成為基督的身體和新婦,主耶穌是我們的頭、新郎和長兄,我們與祂連為一體,同為後嗣,成為神的兒女,同掌王權,統管萬有,永恆與神同住。神一早在舊約已經說了、應許了,神的信實釋放祂的大能,施展祂右手的救恩臂膀,把整個救贖計劃完成、把新約和有關教會的一切完成,撒旦用整個黑暗世界、全個陰間權勢和所有二重天的力量去敵檔和難阻,都不成功,可見神信實的大能,是怎樣厲害。
 
我們整個信仰就是信神口中發出的每粒字、每句說話。我們拓展神的國,是藉我們口中說出每句神的話。神的教會和天國,最重要、根本和祟高亦是神話語的職事。所有神說話的真實都是建基在神的信實上,可想而知,信實是何等重要。
 
就等於,若果我們不信實,我們的說話就沒有力,亦沒有人會相信,因此我們什麼都不能夠成就。信實的說話真是人生非常重要的東西。
 
今日香港和全世界,都是利字當頭,毫無信實可言,大話連篇,信義蕩然無存,連基督徒都是利益方便好處放在優先,輕視信實,因為撒旦已經加班六千年,偷竊和毀壞我們的信實,務必粉碎我們的信仰,偷走我們所有的能力。
 
記住,一言既出,駟馬難追。我們的信實,不可以被利益、環境、情緒和惡勢力,影響或改變。

Powered by WordPress | Designed by Elegant Themes