「信實」金句(十六)

 

也要堅守我們所承認的指望 , 不至搖動 。 因為那應許我們的是信實的 。  ( 來 10 : 23 )
 
讓我們看一看今日金句的前文 。
 
我們憑這旨意 , 靠耶穌基督只一次獻上他的身體 , 就得以成聖 。 凡祭司天天站著事奉神 , 屢次獻上一樣的祭物 。 這祭物永不能除罪 。 但基督獻了一次永遠的贖罪祭 , 就在神的右邊坐下了 。 從此等候他仇敵成了他的腳凳 。 因為他一次獻祭 , 便叫那得以成聖的人永遠完全 。 聖靈也對我們作見證 。 因為他既已說過 , 『 主說 , 那些日子以後 , 我與他們所立的約乃是這樣 。 我要將我的律法寫在他們心上 , 又要放在他們的裡面 。 』 以後就說 , 『 我不再記念他們的罪愆 , 和他們的過犯 。 』 這些罪過既已赦免 , 就不用再為罪獻祭了 。 弟兄們 , 我們既因耶穌的血 , 得以坦然進入至聖所 , 是藉著他給我們開了一條又新又活的路從幔子經過 , 這幔子就是他的身體 。 又有一位大祭司治理神的家 。 並我們心中天良的虧欠已經灑去 , 身體用清水洗淨了 , 就當存著誠心 , 和充足的信心 , 來到神面前 。 也要堅守我們所承認的指望 , 不至搖動 。 因為那應許我們的是信實的 。 ( 來 10 : 10 – 23 )
 
我們所承認的指望是甚麼呢?
 
按前文的內容,清楚是指到主耶穌基督的救恩,就是我們用口承認耶穌基督為主。我們要堅守這信念,不至搖動,除了能夠贖罪外,我們還可指望靈魂體完全得贖,成聖為義,得着永生,就是神永遠的國度。這應許是關乎,我們與主耶穌基督二合為一,永遠連於一體,掌管萬有。神把在基督裏施予我們的所有遺產的應許,全部寫在新約上。這新約是神藉著主耶穌的血,與我們立的永約,是建基在主耶穌犧牲的性命上,是不能夠更改,是永遠不改變的。神用祂的永生起誓,與我們立此約,此約所包括的救恩,永遠救贖我們離罪。神用祂的信實,永遠確立和保證,新約永遠生效。就好似律師樓已經為去世的人所立下的遺約,打上合法的釐印,即日生效,無人能改變當中的條文,是用法律和國家的誠信作擔保和制衡,要信實地執行。何況是用神的永生和信實作擔保,新約的確立性,無容置疑,不可推諉。所以!自從救恩的計劃完成後,凡相信的人,都得着救贖。福音成為改變天下,拯救萬民的救贖之道。
 
我們若認自己的罪,神是信實的,是公義的,必要赦免我們的罪,洗淨我們一切的不義。 (約一 1:9)
 
福音的最基本功能,就是赦罪的權柄。我們若認自己的罪,神就赦免我們的罪,洗淨我們一切的不義。若果我們犯了不知道的罪,神的寶血好像全自動洗衣機一樣,把我們的罪自動潔淨。這赦罪和洗罪的功能,亦是建基在神的信實上。
 
神的信實真是非常重要和偉大,他好像神的話語一樣,托住萬有和一切,是我們絕對可以相信和依靠。

Powered by WordPress | Designed by Elegant Themes