「忠心」金句(四十)

Ahiah對「忠心」金句(三十五)的回應

《提摩太前書 1章 12節》

「我感謝那給我力量的我們主基督耶穌, 因他以我有忠心, 派我服事他。」

 

多謝師傅為我們剖析及講解九個保羅忠心的特質! 確實, 在《新約聖經》之內, 除了主耶穌基督之外, 我相信最值得我們效法的就是保羅。 他帶領新約教會的復興, 奠定教會中的處事法, 也奠定信徒在新約中的標準和原則。 可見保羅絕對是神所重用的時代領袖。 而他對神忠心耿耿的態度, 絕對值得我們研究和學習。

 

綜觀所有保羅所寫的書卷中, 有一節很深刻的經文, 我亦相信保羅真是活出這一節經文的生命, 所以他才可以如此忠心不移。

 

《加拉太書 2章 20節》

「我已經與基督同釘十字架,現在活著的不再是我,乃是基督在我裡面活著;並且我如今在肉身活著,是因信 神的兒子而活;他是愛我,為我捨己。」

 

我們每一個基督徒也應該如此,就是與基督同釘十字架,現在活著的不再是我,乃是基督在我裡面活著。我們舊我、老我、自我的生命是應該與基督同釘十字架上,現在重生後是基督的生命在我們裡面活著。猶記得Kathryn Kuhlman說過,她每次踏上講台前,她都要在神面前死一千次,就是自我的死。

 

在一個忠心僕人的眼裡,他是會完全忘記自己的所想所求,一心只想完成主人交託給他的使命,朝思暮想也是要討主人的喜悅。在他的價值觀中,主人就是他的首位,主人的命令就是一切,主人的地位遠遠比自已還要高,就如在古代忠貞的將領,會為保護自己的主人而不惜犧牲自己的性命一樣。

 

事實上在學習作一個忠心僕人的過程中,必定會遇上主人的意見和命令與自我的意願相違背的。如果,我們不懂得放下自我的死,一次又一次在神的面前放下自我的意願,我們是無法成為一個忠心的好僕人。因為一個自我、自私的人,凡事只會以自我利益為中心點,以此作考慮和衡量,但忠心的好僕人只會以主人的利益和意願作為考慮和衡量的先決條件。

 

《腓立比書 2章 5節》

「你們當以基督耶穌的心為心。」

 

甚至,我們至高的效法對象主耶穌基督,祂在世上的時候也要學習放下自己的意見,接受父神的意見,得以成就神的計劃,成為我們眾人的榜樣。

 

《希伯來書 5章 8節》

「祂雖然為兒子,還是因所受的苦難學了順從。」

 

從今天師傅所引用的經文中,給我們清楚看到保羅的老我真的死了,與主耶穌一樣在十字架上捨棄了自我的生命,活著的保羅是因信主耶穌基督而活。我們作基督忠心的僕人也當如此,要不住的放下自我、攻克己身,叫身服我,以致我們都能完全順服耶穌基督成為祂的用人。

 

《哥林多前書 9章 27節》

「我是攻克己身,叫身服我,恐怕我傳福音給別人,自己反被棄絕了。」

 

感謝神!


Powered by WordPress | Designed by Elegant Themes