「良善」金句(三十五)

《加拉太書 5章 22節》

「聖靈所結的果子, 就是仁愛、 喜樂、 和平、 忍耐、 恩慈、 良善、 信實。」

 

良善是聖靈所結的果子, 所以在聖靈以外或不隨著聖靈帶領而行的良善, 就不是屬神的良善, 是人意和屬血氣的良善, 是分別善惡樹的果子, 是人的義, 在神眼裡是污穢的衣服。

 

《以賽亞書 64章 6節》

「我們都像不潔淨的人; 所有的義都像污穢的衣服。 我們都像葉子漸漸枯乾; 我們的罪孽好像風把我們吹去。」

 

神看這些人為不潔淨的人, 都像葉子漸漸枯乾。 我們的善行是罪孽。 沒有聖靈或不順從聖靈的人是沒有水的枯葉, 被風吹散。 地上誕生的所有人為的宗教, 包括猶太教、 共濟會和撒旦教, 以及回教、 天主教、 儒、 道、 墨、 法、 釋等等, 都是空殼的糠秕, 沒有實質, 不是飽滿的子粒, 會被風吹散。 所以, 宗教家是空心老官和神棍。

 

《詩篇 1篇 1至6節》

「不從惡人的計謀,不站罪人的道路,不坐褻慢人的座位,惟喜愛耶和華的律法,晝夜思想,這人便為有福!他要像一棵樹栽在溪水旁,按時候結果子,葉子也不枯乾。凡他所做的盡都順利。惡人並不是這樣,乃像糠秕被風吹散。因此,當審判的時候惡人必站立不住;罪人在義人的會中也是如此。因為耶和華知道義人的道路;惡人的道路卻必滅亡。」

 

罪人在義人的會中,就是假宗教家。第一節的三樣惡,宗教家都會犯足,圖謀惡計、行犯罪的道路和坐下褻慢以及譏誚,因為他們是沒有水的分別善惡樹,葉子也必枯萎,也結不出生命樹的聖靈果子來,其中就是神的良善。

 

水就是聖靈與神的話,我們要一生不斷喜愛耶和華的律法,晝夜思想以及跟從聖靈的帶領,遵行神的logos和rhema,就是神的話和旨意,我們才能結出聖靈的義果。

 

《羅馬書 8章 14節》

「因為凡被 神的靈引導的,都是 神的兒子。」

 

《雅各書 3章 12至18節》

「我的弟兄們,無花果樹能生橄欖嗎?葡萄樹能結無花果嗎?鹹水裡也不能發出甜水來。你們中間誰是有智慧有見識的呢?他就當在智慧的溫柔上顯出他的善行來。你們心裡若懷著苦毒的嫉妒和紛爭,就不可自誇,也不可說謊話抵擋真道。這樣的智慧不是從上頭來的,乃是屬地的,屬情慾的,屬鬼魔的。在何處有嫉妒、紛爭,就在何處有擾亂和各樣的壞事。惟獨從上頭來的智慧,先是清潔,後是和平,溫良柔順,滿有憐憫,多結善果,沒有偏見,沒有假冒。並且使人和平的,是用和平所栽種的義果。」

 

以上一切的壞、邪惡和不義,都是假宗教的果子,法利賽人的義。相反,義人所結的義果是充滿從上頭而來的屬天智慧、清潔、和平、溫柔、良順、憐憫、公平、公正、公義、真誠、信實、良善……

 

法利賽人會禁食禱告,我們也會。他們是做給人看,我們是因為動了善良的心,為得醫治和家人信主代禱,一心只想幫助和祝福人,是聖靈感動和帶領的。

 


Powered by WordPress | Designed by Elegant Themes