「良善」金句(二十七)

Ahiah 對「良善」金句(二十三)的回應

《馬太福音 25章 21節》

「主人說: 好, 你這又良善又忠心的僕人, 你在不多的事上有忠心, 我要把許多事派你管理; 可以進來享受你主人的快樂。」

 

多謝師傅為我們解釋原來真正善良的人, 是不惜代價都會愛神, 因為, 上天下地只有神一位是真正的良善, 是眾善的源頭。 另外, 真正善良的人亦會懂得跟從神的受膏者, 因為受膏者身上有神的靈, 還有善良的人是極其念恩的人, 是知恩圖報的。

 

誠如師傅所言好多好人, 甚至好多知名人士、 他們樂善好施, 每年捐款過百萬、 甚至千萬, 他們可以是慈善家, 可以是善心人, 但卻不是真正的善良人。 又或者好些所謂的好人, 表面上謙遜有禮, 與人相處更是和藹可親, 充滿愛心與憐憫, 但《聖經》告訴我們他們所作所為, 如果離開了神, 都只不過是為自己而做的, 都仍是不潔的、 不義的、 是污穢的, 是神看為可憎惡的。

 

雖然,他們可能會自以為義,自己連自己也欺騙了,以為自己是義人、是善良人。豈不知他們就連少年財主也不如?因為少年財主也有自知之名,懂得問主耶穌:「我當作甚麼事才可以承受永生?」那些好人還自以為是,以為騙到自己、騙到別人,以為是這就是無懈可擊、就是成功。他們只是自欺欺人,因為審判之主是衡量人心的。

 

《馬太福音 5章 20節》

「我告訴你們,你們的義若不勝於文士和法利賽人的義,斷不能進天國。」

 

《路加福音 16章 15節》

「耶穌對他們說:『你們是在人面前自稱為義的,你們的心,神卻知道;因為人所尊貴的,是 神看為可憎惡的。』」

 

神是鑒察人心的,這些好人都是如同法利賽人般只做好表面、做好外在,至於神話語給他們的要求、破碎和委身,他們就逃避和拒絕。他們只作選擇性的委身和行義,可惜這樣是不夠的。他們的生命根本沒有交給主耶穌,他的自我、自私和私慾仍操控著一切,他們仍是自己生命的王。他們根本沒有與主同死、同埋葬,也根本沒有信心,所以他們可以是好人,但不是真正的基督徒和良善人。

 

《箴言 16章 2節》

「人一切所行的,在自己眼中看為清潔;惟有耶和華衡量人心。」

 

《馬太福音 23章 28節》
「你們也是如此,在人前,外面顯出公義來,裡面卻裝滿了假善和不法的事。」

 

弟兄姊妹,今天的金句讓我反省內心的真良善,是建基在神話語之上,建基在擁有神生命之上,而不是在乎外在的好行為或禮貌和態度。千萬不要以為做好表面的良善就足夠,真正的良善是由心而發,是有屬神的內涵和修養,是擁有基督的香氣,也就是似神的特質,就讓我們順著聖靈好好學習吧!

 

《箴言 21章 2節》

「人所行的,在自己眼中都看為正;惟有耶和華衡量人心。」

 

感謝神!

 


Powered by WordPress | Designed by Elegant Themes