「良善」金句(十一)

澎澎 對「良善」金句(七)的回應

《詩篇 38篇 20節》

「以惡報善的與我作對, 因我是追求良善。」

 

非常認同傳威牧師所言!

 

感謝傳威牧師今天有關良善的教導, 大衛確實是一個忠心又良善的人。

從《聖經》當中我們可以知道, 大衛從小到大都是非常單純和善良的人。 他忠心一片地跟從掃羅, 盡自己最大的努力希望輔助掃羅成功。 但掃羅卻忘恩負義, 想要殺害大衛, 大衛卻沒有因此而憎恨掃羅。 大衛更有機會親手殺害掃羅, 但大衛並沒有咁做, 因為大衛是一個非常念恩和良善的人。

 

《撒母耳記上 26章 7至11節》

「於是大衛和亞比篩夜間到了百姓那裡,見掃羅睡在輜重營裡;他的槍在頭旁,插在地上。押尼珥和百姓睡在他周圍。亞比篩對大衛說:『現在 神將你的仇敵交在你手裡,求你容我拿槍將他刺透在地,一刺就成,不用再刺。』大衛對亞比篩說:『不可害死他。有誰伸手害耶和華的受膏者而無罪呢?』大衛又說:『我指著永生的耶和華起誓,他或被耶和華擊打,或是死期到了,或是出戰陣亡;我在耶和華面前,萬不敢伸手害耶和華的受膏者。現在你可以將他頭旁的槍和水瓶拿來,我們就走。』」

 

我深信神如此愛惜大衛,絕對是因為大衛這單純又良善的性格。

 

從大衛身上我們就可以知道,原來當我們擁有一個良善的心,是可以拉近我們和神的距離,可以使我們更加親近神,神亦樂意和我相交對我們講說話。

 

良善亦是讓神高升我們的一個要訣,我們的日華牧師就是一個極好的榜樣和見證。在過往的信息和「栽在」的分享,我們都可以得知日華牧師是一位非常單純和良善的牧者。牧師對任何人都是非常良善,有恩必報的牧師是「寧願天下人負我」,亦不「有負天下人」。因此,神亦非常重視和愛惜我們的日華牧師,願意把極大的恩膏和啟示親自教導給牧師。這都是我們有目共睹的事實。

 

《詩篇 18章 50節》

「耶和華賜極大的救恩給他所立的王,施慈愛給他的受膏者,就是給大衛和他的後裔,直到永遠。」

 

弟兄姊妹,從今天的金句我們可以明白到,一顆良善的心對一位基督徒來說是非常重要的。良善的心是可以吸引神的喜愛,相反,心存惡心,行事詭詐必為神所憎惡,所以我們必需檢查我們的內心,自己是否一個良善的人。

 

《申命記 7章 9節》

「所以,你要知道耶和華──你的 神,他是 神,是信實的 神;向愛他、守他誡命的人守約,施慈愛,直到千代。」

 

感謝神!


Powered by WordPress | Designed by Elegant Themes