「良善」金句(十七)

秉諾 對「良善」金句(二)的回應

《詩篇 25篇 8節》

「耶和華是良善正直的, 所以他必指示罪人走正路。」

 

感謝聖靈無微不至的慈愛, 教導我們走上義路, 確實是用心良苦。 我們與聖靈建立關係, 是互動式的, 就是說, 我們會為聖靈付上什麼, 聖靈也會回報我們, 只是, 絕對不是等價交換。

 

信仰的路上看似我們要為行義路而付上什麼, 只是這些都在我們能力範圍以內的。 但是對比聖靈因著我們內心變得良善而作出的回報, 卻是超出我們所想所求的。 從摩西與以色列人在曠野的四十年可見, 神總是讓聖靈照顧這六百萬人的需要, 即使他們多次埋怨、 多次試探神, 神都給予多次的機會, 只是到最後他們不肯悔改, 才失去了進入迦南美地的資格。

 

聖靈給予我們的幫助可分為兩類,一是完全來自恩典,就好比我們本都是罪人,我們得赦、得救贖本在乎恩,而神透過聖靈,以及祂的僕人去幫助、開解我們,將我們的價值重新建立,這就是初信時期我們所受的恩惠,我們沒有付出什麼,但聖靈藉教會的領袖將好果子給我們吃。

 

《以弗所書 2章 8節》

「你們得救是本乎恩,也因著信;這並不是出於自己,乃是 神所賜的。」

 

第二類是較深層次的,是有了恩典再加上我們主動的為愛神而改變,雖然說不上是什麼大付出,但卻是我們打從心底決定對聖靈的引導作出回應,懂得在神面前降卑自己,並且敬重神,又敬愛神的話。這樣,我們才是開始與聖靈建立了個別的關係,就是開始脫離嬰孩的階段,長大成人了。在這時候,聖靈給予我們的引導與帶領是比先前更大的,當然,祝福也比前者多許多。

 

可以這樣說,我們在信仰當中的成長與成熟,並沒有可自誇的,因為全都是來自聖靈的動工,我們只是作了一樣,就是將心扉打開罷了。能夠成為領袖,都只因為我們藉聖靈的引領學習擁有了良善,神就自然將我們高升。換句話說,欠缺了聖靈,我們不能作什麼。

 

感謝神的良善,賜下聖靈,就讓我們都以良善的心田回應,回報神莫大的恩。

 

感謝神!


Powered by WordPress | Designed by Elegant Themes