「良善」金句(十三)

小蕊 對「良善」金句(二)的回應

《詩篇 25篇 8節》

「耶和華是良善正直的, 所以祂必指示罪人走正路。」

 

謝謝威爸分享耶和華神, 按著衪的良善, 會做的其中一樣工作, 就是指示罪人走正路。 人們多次不珍惜神、 不感恩、 不領情, 神都會忍耐, 並且總會留一條路, 讓他們浪子回頭。 我們有哪個不是生於罪中? 但是, 神卻主動來找我們, 讓我們知道衪的真實, 認識衪的救恩。 如同子女忤逆反叛, 離家出走, 父母都仍會為他們打開家門, 盼望他們浪子回頭。 在監坐牢的犯人, 社會都會比機會他們重過新生, 更何況是我們的父?

 

所以,在三年大災難之中,神沒有一下子將所有罪人推到永死地獄之中,反而留下一篇時代信息,成為「求生指南」,讓那時的人在最後補考的機會,能夠找到一條正路、一條生路。

 

《詩篇 25篇 8節》

「耶和華是良善正直的。所以祂必指示罪人走正路。」

 

除了罪人,神亦會指引敬畏神的人。在世界提供的種種路上:金錢奴隸、情慾、權力、無神論、自以為義、假宗教等等,皆使人迷失方向,尋找不到人生最重要的價值。即使返得到教會,若只是單單為了尋找伴侶,自私,私慾而來,又是死路一條。若有真正愛神,又願意敬畏神,神就會將衪的路指引他們。感謝神,這間教會就是一直都被神帶領,行在正路之中,參與神的時代計劃。行在正路之上,真是一個極大的祝福,可以尋得至珍至寶,不會枉費一生!

 

《約翰福音 8章 12節》

「耶穌又對眾人說:我是世界的光。跟從我的,就不在黑暗裡走,必要得著生命的光。」

 

因為,這神永永遠遠為我們的神;祂必作我們引路的,直到死時。(詩篇48:14)所以我們要珍惜和選擇神的路啊!

 

《以賽亞書 55章 9節》

「天怎樣高過地,照樣,我的道路高過你們的道路;我的意念高過你們的意念。」


Powered by WordPress | Designed by Elegant Themes