「良善」金句(四)

秉諾 對「良善」金句(一)的回應

《尼希米記 9章 20節》

「袮也賜下袮良善的靈教訓他們; 未嘗不賜嗎哪使他們餬口, 並賜水解他們的渴。」

 

感謝神! 活在新約的人比舊約的人蒙福的其中之一個原因, 就是神賜下了聖靈; 就是主耶穌在世的時候, 想尋找神的人都需要緊隨著主耶穌到不同的地方, 聽祂分享, 才有屬靈的餵養。 相比現在, 聖靈在我們每個人心中動工, 親自成為我們的教師, 將天國的事一一啟示我們, 我們實在得著了一個大祝福。 反觀我們又有否真正了解聖靈, 並知道如何與聖靈同工呢?

 

《約翰福音 14章 26節》

「但保惠師, 就是父因我的名所要差來的聖靈, 他要將一切的事, 指教你們, 並且要叫你們想起我對你們所說的一切話。」

 

保惠師是我們的服侍者、幫助者,就好比一個企業當中經驗資深的管家,負責輔助作為繼承者的我們學習接手管理企業;祂滿有智慧又完美,並且良善溫柔,耐心地將天國的事一一教導我們。與此同時,良善的靈非常尊重我們的意願,絕不會與我們的思想硬碰,所以,面對良善的靈,我們必須極為細心留意並珍惜,才不致錯過祂智慧的提醒。

 

天父與主耶穌兩位格都帶著權柄,好讓我們在起初能夠因著戰兢與敬畏神,而打從內心有所改變,順服於神話語的權柄之下;經過因信稱義,受浸歸入主耶穌的名下,完全治死舊我,良善的聖靈就可以充滿我們。透過聖靈充滿,這位保惠師就可以開始與我們的內心對話,只要,我們懂得珍惜聖靈微小的聲音並服從,就能夠與聖靈同工。

 

傷害與褻瀆聖靈的人因內心的剛硬,已經失去了對天父或主耶穌的敬畏,才犯下這導致人永遠失去救恩的罪。良善這美德是我們與聖靈溝通的橋樑,唯有內心因救恩得著潔淨,散發良善,才能夠敏銳地捕捉聖靈的感動,成為流通的管子釋放聖靈的能力。這能力是超出我們所能想像之大,亦可稱為是神欣賞我們心地善良的禮物,讓聖靈幫助我們祝福人。

 

聖靈是我們的好教師、好朋友、好幫手,就讓我們懂得尊重聖靈,倚靠聖靈行事。期待威爸分享更多於良善的優質!感謝神!


Powered by WordPress | Designed by Elegant Themes