「良善」金句(四十五)

Ahiah 對「良善」金句(三十七)的回應:

《以弗所書 5章 9節》

「光明所結的果子就是一切良善、 公義、 誠實。」

 

 

很多謝師傅為我們解釋神的話——主耶穌就是光, 並且說明良善、 公義和誠實, 就好似一隻鼎般有著鼎足三立之微妙平衡。

 

神的智慧真是高深莫測! 神就是光, 光就是生命源, 是一種用之不竭的熱能, 帶來溫暖、 帶來生命。 另外, 光自然的特性就是驅散黑暗, 光明與黑暗絕不可能並存的。 還有光的軌跡一定是呈直線的, 絕不委婉和扭曲, 這三個特質就仿如良善, 公義和誠實的比喻。

 

《詩篇 36篇 9節》

「因為, 在祢那裡有生命的源頭; 在祢的光中, 我們必得見光。」

 

是神的善良給予我們生命的氣息和溫暖, 很簡單的一個例子: 神一旦收回祂的良善, 我們就會仿如埃及當時面對的黑暗之災, 遍地漆黑一片, 溫度急速下降。 若不是主的憐憫, 那日子, 凡有血氣的, 總沒有一個得救的。

 

這很吻合師傅在「良善」金句(一)講述良善的靈, 就是聖靈, 就是母神的位格, 以溫暖的陽光孕育大地, 使我們能有生命氣息, 有熱暖和各樣的食物; 這都是神良善的恩典。

 

熱烘烘善良的愛心,則是我們一切的動機和力量,教我們一切聚焦在神愛的生命上,叫我們愛人、付出、捨己和傳福音。誠實的特質教我們做人沒有一絲的虛假和浮誇,而公義的性格卻會教我們抗衡黑暗,面對黑暗和邪惡絕不退縮和畏懼,還要以聖靈的寶劍,作為光明的兵器,攻擊敵人驅散黑暗。

 

《羅馬書 13章 12節》

「黑夜已深,白晝將近;我們就當脫去暗昧的行為,帶上光明的兵器。」

 

我們若要成為光明之子,就必須活在光明裏,晝夜思想神的話,光照自己的內心,省察自己的罪,就能以神的話讓我們平衡良善,公義,誠實,教我們成為一個能結出光明果子的基督徒。

 

《帖撒羅尼迦前書 5章 5節》
「你們都是光明之子,都是白晝之子。我們不是屬黑夜的,也不是屬幽暗的。」

 

《以弗所書 5章 8節》

「從前你們是暗昧的,但如今在主裡面是光明的,行事為人就當像光明的子女。」

 

感謝神!

 


Powered by WordPress | Designed by Elegant Themes