「良善」金句(四十)

DM 對「良善」金句(三十)的回應

《羅馬書 15章 14節》

「弟兄們, 我自己也深信你們是滿有良善, 充足了諸般的知識, 也能彼此勸戒。」

 

感謝傳威牧師為我們解釋良善應該用在教導、 勸勉、 安慰、 服侍、 跟進、 訓練等愛人的事奉和責任上。 就如丈夫有責任用水, 就是神的話去把妻子洗淨, 那是對妻子的一份愛, 而不是管轄; 相對放棄這份責任的, 不是愛, 而是自私, 是良善的相反, 也就是惡。

 

一個基督徒是否充滿著良善, 是否滿有神的良善, 滿有神的話在他的生命當中, 是不能自欺的。 今天的金句就讓我知道一個有良善的人, 他的生命會以教導人、 勸勉人、 安慰人、 服侍人、 跟進人、 訓練人為他人生一部分。 因為, 他的良善會驅使他去這樣做, 就如主耶穌的三年半事奉中, 祂其中主要的工作就是教訓人, 傳天國的道, 訓練祂的門徒。

 

《馬太福音 4章 23節》

「耶穌走遍加利利,在各會堂裡教訓人,傳天國的福音,醫治百姓各樣的病症。」

 

《馬太福音 9章 35節》

「耶穌走遍各城各鄉,在會堂裡教訓人,宣講天國的福音,又醫治各樣的病症。」

 

《馬太福音 11章 1節》

「耶穌吩咐完了十二個門徒,就離開那裡,往各城去傳道,教訓人。」

 

《馬太福音 21章 23節》

「耶穌進了殿,正教訓人的時候,祭司長和民間的長老來問他說:你仗著甚麼權柄做這些事?給你這權柄的是誰呢?」

 

可見人不能自欺,我們是否一個良善的人,是否一個願意順服聖靈帶領的人,好多時就是在乎我們的行事為人是否有藉我們所有的知識、智慧去幫助我們身邊的人。

 

其實,就如我們的牧者所講,我們現在對「2012」的知識已經多過我們所需要的了。我想在我們這些由第一篇開始聽到現在的人來說,就算只是十分之一的資料,都已經足夠讓我們以100%去信、去切實執行的了。

 

但我們的牧者仍然是不斷的去掘更多的資料,知識讓新來的人更明白這套的信息,讓更多的人,甚至是留在大災難中的人,都有機會能明白、聽得懂「2012榮耀盼望信息」而不斷的去研讀和分享。

 

可見,一個良善的牧者,就是會以這份愛人的動機不斷的行善,不斷的為愛人而行善。相反,日華牧師在《栽在溪水旁》亦分享過,如果他在2009年研究「2012榮耀盼望信息」時,決定不去分享,維持現狀,不成為那吹角的人去勸戒、警告世人的話,那將會成為他的惡行。

 

可見,一個善人其中的善行就是去為人去分享、勸勉、教導;一個惡人的惡行就是,見死不救,見到有陷阱仍選擇閉口不言,就如《聖經》所講的那些不吹角的守望者一樣。

 

《以西結書 33章 6節》

「倘若守望的人見刀劍臨到,不吹角,以致民不受警戒,刀劍來殺了他們中間的一個人,他雖然死在罪孽之中,我卻要向守望的人討他喪命的罪(原文是血)。」

 

今天的金句就如喚醒我們好些還未開始為到神去吹角的人,叫這些人再次反省,自己聽了多年來的信息,是否真的在行善?還是只不過是在自欺欺人的以為自己聽了又明白就是善,就是不行惡?

 

其實,我們除了「2012信息」外,在一切能幫助到人,叫人能轉離惡行,又或者是叫人能得著指引離開問題,轉到神的祝福和成長當中,也是為到他們吹角。就如,日華牧師在十多年前叫人不要供樓,那時他也是在吹角。

 

《以西結書 33章 9節》

「倘若你警戒惡人轉離所行的道,他仍不轉離,他必死在罪孽之中,你卻救自己脫離了罪。」

 

現在,我們傳「2012信息」,也是吹角。在神的家,在我們人生的圈子中,用神的話、以愛心說誠實話,以我們不同的身分去幫助身邊的人也是如此。

 

所以,弟兄姊妹,若然我們不這樣做,《聖經》明講罪是會歸到我們的頭上,而這絕對是惡行,而不是善行,神是會審判的!況且,神的心意,神的善亦是希望罪人回轉的。我們若然是效法神的善,順服聖靈的帶領,我們就必然會用神的話去愛人!

 

《以西結書 33章 11節》

「你對他們說,主耶和華說:我指著我的永生起誓,我斷不喜悅惡人死亡,惟喜悅惡人轉離所行的道而活。以色列家啊,你們轉回,轉回吧!離開惡道,何必死亡呢?」

 

感謝神!

 


Powered by WordPress | Designed by Elegant Themes