「忿怒」金句(一百三十)

【 威爸金句回應 20130115 – 「 忿怒 」 金句 ( 一百二十二 ) 】 – by 東昇
 
你收轉了所發的忿怒和你猛烈的怒氣 。 ( 詩 85 : 3 )
 
謝謝威爸今篇的金句 , 再一次用愛心來提醒我們 , 『 因著主耶穌基督寶血的救贖 , 加上人的悔改認罪 , 能夠止息和收轉神的怒氣 。 』 確實人犯罪是不可怕 , 因為自從夏娃犯了罪後 , 人就有了罪性 , 神是明白體諒的 , 反而那些不肯悔改認罪的 , 卻是可怕 , 因為他們會演變成一錯再錯的罪人 , 讓原本的罪百上加斤地加上去 , 就像說謊言的例子一樣 , 『 講大話 』 一定不能只是一個 , 而是一定是一個接住一個 , 如果在當中接下上 , 就會出現紙包唔住火的情況 。 其實犯罪者 , 或者本身是不願意的 , 但原因是他們的心理上覺得 『 洗濕左個頭 ,  返唔到轉頭 』 , 唯有繼續做 , 繼續犯罪 , 但是這全都是撒旦的陷阱 , 屬於消極的思想 , 一定不能容讓這些聲音影響你 , 絕對不能 , 同時因為兩極化的出現 , 讓人類的意識只可以在當中決定選擇善與惡 , 直著超頻 , 選擇行惡的人 , 將會更加邪惡和缺乏理性 , 但同樣選擇良善的人就會更加聖潔更加似神 。 如果還想在最後的日子當中能得著救恩的 , 必須立即向神謙卑地真心悔改認罪 , 就像大衛一樣 , 也許你不用像大衛一樣在人面前公開認錯 , 但是必須在神面前真心認罪 , 而且跟神立約不會再犯 , 犯罪真的不可怕 , 連合神心意的大衛王也曾經犯過罪 , 但是大衛王沒有逃避責任 , 誠心認罪悔改 , 勇敢地承擔一切的后果 , 而且更沒有再犯同樣的錯 , 這才是我們最值得學習的地方 , 也是神想我們做的事 。
 
當我們能向神真誠地認罪悔改後,就是要學習今天威爸金句的維持,『如何維持神的慈愛、恩典、憐憫、平安和祝福在我們身上,使我們繼續免禍得福,與神的忿怒絕緣。』
 
第一、我們要聽神的話。或者未必每個都能傾聽神的第一手聲音,但不緊要,未必每個人也是帶領者,那就做跟隨者,在小事上忠心,跟隨教會的方向,按著神時代訊息的真知識去做,這就不會錯,如果想更因為愛神的緣故做得更多的,那就可以聽跟進行列、摩西詩篇、孤兒的心等等訊息,讓自己從聽訊息當中,得知神的標準是什麼,什麼是高標準,什麼能做,什麼不能做,之後就是聽道接著行道的一步,只要像小孩子一樣,單純的跟從加上執行,就已經很足夠了。當然當一個人能傾聽神聲音之後,標準就是會提高的,就像威爸每天也出一篇新的金句來喂養我們一樣,而且還每天也回應栽在感言,兩者也是高水準的。
 
第二、我們卻不可再轉去妄行。這就是我們必須遵行神的心意,不能跟隨自己私慾、情緒而行。因為人的私慾、情緒真是不可靠,往往都是由自己為中心點出發,對比神的心意,真的差天共地,而且人的情緒卻是影響人最深的地方,就像生氣一樣,生氣是會令人失去理智失去平常的冷靜,而太喜樂卻是令人得意忘形,而傷心的時候更不能作任何決定,因為往往都會帶著消極,但願我們一切所行的道路都是在神的旨意下行,容讓聖靈帶領著我們,作我們的提醒者。
 
第三、要敬畏神。敬畏神的人是一定遵守神的一切誡命,簡單來說敬畏神就是尊重神,順服他的管教,遠離一切惡事。敬畏不等於恐懼,人往往將兩者混淆,記得有位弟兄曾跟我分享,他眼看很多人也不敢接近威爸與他傾計,但是當中的不敢,不是敬畏的一種,而是恐懼,真正的敬畏卻不是連接近都不肯,而且神就是愛,完全沒理由害怕神。是的,沒錯,人是必須帶著戰兢的心去面對神或者面對神的受膏者,但全因都是出於敬畏而已,就讓我們因為敬畏神而遠離罪惡,過著聖潔的生活,凡所有失見證的事也為神的緣故不去做吧,不止是在人面前是這樣,你自己的私生活也要同樣如是,因為神卻是任何時候都在察看,敬畏神的人同樣是時刻儆醒的人。
 
第四、要誠實。誠實這點真的很重要,就像威爸金句當中暫時最多篇的金句題目就是『誠實』,因為誠實很重要,才會有二百多篇誠實的出現。聖經的誠實就是要內外一致的誠實,不作諂媚人,不會油腔滑調,不會嘻皮笑臉。而且不管在任何事上也要誠實直正,這全因為愛神的緣故去做,要去效法主耶穌而去做。而且在這個時代當中,『誠實』是每天的挑戰,每天的難關,是每天也有可能要面對的事情,不管在工作上、教會上、家庭上,有人的地方就會出現,有時的確是難以決擇,因為行誠實路,是不容易的,有時太誠實,會被其他人無理的對待或者針對,當你決定行誠實路,就不會與說謊低頭,定必被那些諂媚人,喜歡討好人的人,油腔滑調的人所排斥,但往往這些討好人而得失神的人漸的比例是較多。
 
第五、要公義。就是要像神一樣的公正,處事沒有偏私,一切都要幫理不幫親,在一切大小事上也要公義,就像有時等巴士的時候看見有人插隊,也要伸出公義的手去阻止這些人的惡行,但當然要有智慧的去做,因為有公義的心才會站出來。或者有時因為公義的緣故,得失了好朋友,好同事,好弟兄,但很多時公義的人卻是因為愛人的緣故被人視為出賣者,告密者。但不緊要,神知道,神明白就好了,正正因為神也是絕對的公義,我們最後的日子也只是跟神去交帳,而不是向人交帳。
 
最後再一次謝謝威爸,神真是很信實,叫愛神的人得益處,真的是撒什麼種收什麼種,種蘋果得蘋果,還因做齊以上的五點會得回威爸所題的五點好處,或者以上威爸題的五點是難做的,而且要持之而行去做。也許會面對其他人的恥笑,其他人的針對,其他人的誤解,但為了神不重要吧,而且神還會讓你今世得百倍、來世得永生,感謝神。

Powered by WordPress | Designed by Elegant Themes