「忿怒」金句(一百二十二)

你收轉了所發的忿怒和你猛烈的怒氣 。 ( 詩 85 : 3 )
 
以下是今日金句的前文後理 , 我希望大家閱讀全篇詩篇85 , 對今日的金句就有一個深切的了解和明白 。
 
耶和華啊 , 你已經向你的地施恩 , 救回被擄的雅各 。 你赦免了你百姓的罪孽 , 遮蓋了他們一切的過犯 。  你收轉了所發的忿怒和你猛烈的怒氣 。 拯救我們的 神啊 , 求你使我們回轉 , 叫你的惱恨向我們止息 。 你要向我們發怒到永遠嗎 ? 你要將你的怒氣延留到萬代嗎 ?  你不再將我們救活 , 使你的百姓靠你歡喜嗎 ?  耶和華啊 , 求你使我們得見你的慈愛 , 又將你的救恩賜給我們 。 我要聽 神─耶和華所說的話 ; 因為他必應許將平安賜給他的百姓─他的聖民 ; 他們卻不可再轉去妄行 。 他的救恩誠然與敬畏他的人相近 , 叫榮耀住在我們的地上 。 慈愛和誠實彼此相遇 ; 公義和平安彼此相親 。  誠實從地而生 ; 公義從天而現 。 耶和華必將好處賜給我們 ; 我們的地也要多出土產 。 公義要行在他面前 , 叫他的腳蹤成為可走的路 。 ( 詩篇 85 : 1 – 13 )
 
之前分享過,主耶穌基督寶血的救贖,加上人的悔改認罪,能夠止息和收轉神的怒氣。以信用卡的概念,舊約是預先藉著獻祭接駁去到新約主耶穌的釘十字架上,是合法有效的,所以舊約的人藉著立約和獻祭,加上悔改,都可以收轉神的怒氣,使聖徒由面對神的嚴厲、公義、烈怒和審判,轉向面對神的慈愛、恩典、憐憫和饒恕。
 
這稱為我名下的子民,若是自卑、禱告,尋求我的面,轉離他們的惡行,我必從天上垂聽,赦免他們的罪,醫治他們的地。(代下 7:14)
 
詩篇85篇中後段教導我們,我們認罪悔改歸向神後,如何維持神的慈愛、恩典、憐憫、平安和祝福在我們身上,使我們繼續免禍得福,與神的忿怒絕緣。
 
我們要做的如下:
第一、我們要聽神的話。
第二、我們卻不可再轉去妄行。
第三、要敬畏神。
第四、要誠實。
第五、要公義。
 
因為實行以上五點,除了在上提到的保護、拯救和祝福,神的好處,就臨到我們身上。
 
好處如下:
第一、我們可以靠神而歡喜。
第二、神的榮耀會住在我們的地上,即是我們的居所、工作和所作的一切上。
第三、地也要多出土產。意思就是神會使我們富足。
第四、神的公義和誠實會為我們出頭。
第五、神會為我們開路,賜下榜樣和腳蹤,讓我們容易跟從,祂會引導和指示我們,讓我們明白,就是神親自為我們踏平前面的路,讓我們行平坦容易的路,就是賜下領袖團隊做先驅和開荒牛。

Powered by WordPress | Designed by Elegant Themes