「忿怒」金句(六十二)

【 威爸金句回應 20130102 – 「 忿怒 」 金句 ( 四十四 ) 】 – by 東昇
 
但希西家和耶路撒冷的居民覺得心裡驕傲 , 就一同自卑 , 以致耶和華的忿怒在希西家的日子沒有臨到他們 。 ( 代下 32 : 26 )
 
謝謝威爸今篇的金句 ! 現代人生活煩碌 , 為的都是衣食住行 , 因此各人也需要為此工作 , 但不管是那一個行業 , 也免不了要接觸外邦人 , 每天的工作就像被世界洗禮一樣 , 所以基督徒每天晚上也要作禱告求神潔淨自己 , 或者我們在當中沒有犯罪 , 但是卻會免不了受影響 , 就像為何人每天也要洗澡道理的一樣 。 在屬靈當中更加需要 , 試想想你自己洗澡時會不會不用沐浴露呢 ? 身體是自己的 , 這也不認真 , 誰能幫助你呢 ? 在當中有人可能會問每天晚上也要重覆做一個動作 ( 潔淨禱告 ) , 會變得盲目起來 。 但是你在肉身上 , 你能不能容許自己不洗澡不洗頭 , 或者有人說一天可以 , 兩天可以 , 但是十天呢 ? 是不是同樣也可以嗎 ? 我們的屬靈也是一樣 , 所以讓神潔淨自己的禱告也不能只是念口黃就算 , 更不能盲目地去做 , 必須誠懇祈求謙卑下來讓神去潔淨自己 。 在世界中打滾當中 , 免不了自己會有意或者無意之間犯了錯犯了罪 , 有些更是自以為是對的 , 但如用高標準看法是不對的 。 試想想我們的神一向也是公平公正 , 當自己也容許這些小罪一件一件積聚 , 不久很快就會越積越多 , 難道這不就是想挑戰神的容忍量是多大嗎 ? 就像我們的電腦一樣 , 或者你說你的電腦當中的硬碟有很大的容量 , 但是就算很大的容量 , 如果不定期去剷除一些垃圾一些不要的檔案 , 也會遲早有一天去到極限用盡每一個容量 , 當挑戰神的極限換來的只會是神的忿怒而已 。
 
所以弟兄姊妹在神面前必須首要做的事是在神面前必須謙卑誠實面見神,如果連這基本也不能做和做不到,不要再說自己是一個基督徒,更不要說是神的兒子了。說真的,沒人是完美的,除了主耶穌之外,其他聖經當中記載的偉人也不是。連使徒保羅也不是,在保羅生平的前半段更是會捉基督徒來關,囚禁在監獄裡面,是一個逼迫基督徒的人。大衛王也不是,大衛王與拔示巴犯奸淫而且事後又設計陷害他的丈夫烏利亞。彼得更不是,他曾三次不認主。但相比為人熟知的猶大,猶大出賣耶穌,誰人也知道。有人會說這些事件當中,出賣耶穌是最嚴重的罪,所以猶大才會自盡落得悲慘的下場(連救恩也失去)。但事實卻不是這樣,當猶大出賣耶穌後卻會懊悔,心想後悔出賣了耶穌,但卻是沒有知罪悔改。這是猶大與前三者的最大分別就是前三者有知罪悔改了!因為是神創造人的,人的軟弱神當然知道,犯罪卻不可怕只要知錯能改就可以了,最可怕的卻是因為懼怕,怕失禮,怕失面子而不悔改!試想想如果猶大出賣耶穌後,卻真心悔改,我想他不會落得這些悲慘的下場連救恩也失去。
 
「我雖跌倒,卻要起來,我雖坐在黑暗裡,耶和華卻作我的光。」(彌迦書七:8)
「義人雖七次跌倒,仍必興起。」(箴言廿四:16)
 
再一次謝謝威爸金句,一個很好的提醒,真正的『真心悔改』就是不會再犯同類型的錯!而且與每天晚上的潔淨禱告一樣,一定不可以念口黃,在當中必須帶著真誠悔改的心作禱告。不要容許這些一件一件的小罪一直在你生命當中濾積。同時藉著今篇的金句得知悔改的莫大威力,就如『威爸所言一樣悔改能將烈怒之火降溫,讓神的忿怒遠離願意真心悔改的人。』就讓我們學習成為謙卑人,去敬畏神,當真正做錯時必須和那些聖經偉人一樣去真心悔改,只讓同類的罪在生命當中只出現一次。感謝神!

Powered by WordPress | Designed by Elegant Themes