「忿怒」金句(四十六)

20121231 Ahiah  「 忿怒 」 金句 ( 三十七 ) 的回應 :
 
住在各城裡你們的弟兄 , 若有爭訟的事來到你們這裡 , 或為流血 , 或犯律法 、 誡命 、 律例 、 典章 , 你們要警戒他們 , 免得他們得罪耶和華 , 以致他的忿怒臨到你們和你們的弟兄 ; 這樣行 , 你們就沒有罪了 。 ( 代下 19 : 10 )
 
曹植經典的七步成詩 : 煮豆燃豆萁 , 豆在釜中泣 。 本是同根生 , 相煎何太急 。 詩意是人們煮豆子的時候 , 總是喜歡拿曬乾後的的豆稈當柴來燒 。 其實豆子在鍋子裏傷心地哭 ! 「 豆子啊 , 豆子你為何哭泣 ? 」 「 嗚 ! 嗚 ! 我和豆桿本來都是從同一條根上長出來的 。 」 「 沒想到 ! 現在竟然是我的豆桿兄弟在燒我 , 何必這麼狠心呢 ? 」 這首詩用同根而生的萁和豆來比喻同父共母的兄弟 , 用萁煎其豆來比喻同胞骨肉的哥哥殘害弟弟 , 生動形容骨肉相殘的悲痛境況 。 神也絕不想衪的家有這樣的罪行 。
 
箴 言 6:19 
吐謊言的假見證,並弟兄中布散紛爭的人。 
 
所以聖經說神所恨惡的有六樣,其中一樣就是弟兄中布散紛爭的人。這等人在神的家中布散紛爭製造仇恨,就是布散黑暗,是拆毀神的殿,是神絕不能容許的,會惹來神的忿怒。因為在神的眼中,和睦相處是很重要的。耶穌向天父祈求我們能在「主裏合一」,我們的合一能讓世人相信耶穌是上帝差派來的。耶穌也命令那些易於爭執的門徒應該彼此相愛和服事。
 
約 翰 一 書 4:7 
親愛的弟兄啊,我們應當彼此相愛,因為愛是從 神來的。凡有愛心的,都是由 神而生,並且認識 神。 
 
所以弟兄和睦就好比「那貴重的油澆在亞倫的頭上,流到鬍鬚,又流到他的衣襟」;在古時,被油膏膏過的人所走過的地方,都會留下油膏的香氣,是能吸引人認識神的。相反製造紛爭的,就是破壞神的家,分割基督的身體是神所恨惡的。
 
約 翰 福 音 13:34 
我賜給你們一條新命令,乃是叫你們彼此相愛;我怎樣愛你們,你們也要怎樣相愛。 
 
感謝神!

Powered by WordPress | Designed by Elegant Themes