「忿怒」金句(二百)

【 威爸金句回應 20130201 – 「 忿怒 」 金句 ( 一百九十六 ) 】 by Samuel 
 
「 他張弓好像仇敵 ; 他站著舉起右手 , 如同敵人將悅人眼目的 , 盡行殺戮 。 在錫安百姓的帳棚上倒出他的忿怒 , 像火一樣 。 ( 哀 2 : 4 ) 」
 
啟示錄讓我們知道 , 有一天 , 教會時代將會終結 , 真正的基督徒都會被提 , 然後留在世界上相信耶和華的人 , 會像舊約時代需要守節 , 他們不會再被稱為教會 。 原來在世界遇到神最晚猛烈的審判時 , 教會的骨幹體系 , 就是牧師 , 佈道家 , 教師 , 先知和使徒 , 會在地上消失 。
 
我們見過烈火如何吞噬一間屋子的話 , 都會知道最耐燒的就是屋子的結構 , 無論是它的支柱和牆垣 , 就算裡面的傢俱已被燒盡 , 這些支撐整個屋子的結構仍然會留到最後 ; 直到連支柱和牆垣都被燒盡時 , 屋子才會真正的塌下來 。
 
所以啟示錄裡面記載的信徒,都是過著需要分散各地,過著漂泊無定的生活,就像不能住在房屋裡面的難民一樣,再也沒有教會形式,是因為神的忿怒終於連教會最基本的骨幹體系都拿走,再也沒有人可以在沒有牧師,佈道家,教師,先知和使徒的情況下組織到教會。
 
然而,活在啟示錄裡面記載的信徒要知道的是,在沒有五旬職事的日子裡,他們的本份並不是要回到已故的教會體系中,甚至自行設立這些職事,而是要把使徒先知和教師最後留下的教導和線索,都盡數搜羅出來,用以效法並持守自己的信仰到最終,因為使徒先知和教師在神的家裡面奠定的真理根基已經是唯一的基石。在我們都被提之後,解釋聖經啟示的時代已經完結,不會有再新的啟示和領受,若有人敢立別的根基,就已經是會迷惑人離開神的教導,自取沉淪。
 
多謝威爸的分享,感謝神。

Powered by WordPress | Designed by Elegant Themes