「先見」金句(十七)

20130617 Ahiah 對 「 先見 」 金句 ( 十一 ) 的回應 :
 
大衛早晨起來 , 耶和華的話臨到先知迦得 , 就是大衛的先見 , 說 : ( 撒下 24 : 11 )
 
舊約聖經中 , 被油膏立的有祭司 、 君王和先知 。 用油膏立的意思 , 預表了神的聖靈臨到他的身上 , 一方面將他分別出來 , 為神作工 。 另一方面 , 藉著聖靈賜他特別的能力和恩賜 , 用以為神作工 。
 
列 王 記 上 19 : 16 
又膏寧示的孫子耶戶作以色列王 , 並膏亞伯 ‧ 米何拉人沙法的兒子以利沙作先知接續你 。 
 
在舊約聖經中 , 第一次將膏立的事與先知相連 , 記載在列王記上19 : 16節 。 在那裡 , 神要以利亞膏以利沙為先知 。 同時以利亞也要膏立一位亞蘭王和以色列王 。 可見膏立作先知和膏立作王 , 都是相同的事 , 帶著相同的意思 。
 
藉著膏立,神在以色列人中尊榮了祭司、王和先知。因著他們都是被神所膏立,他們都成為了神的用人。祭司被膏立,使他能在聖殿中事奉神,並且教導以色列人律法。王也是神所興起和膏立,使他可以治理以色列人。至於先知,則是以色列人的監護人。因為王的工作是治理以色列的人,所以先知就順成章地成為王的輔助者、監察者,能將神的心意告訴王。
 
在新約中,每一位信神的人,都有聖靈的入住,而聖靈就是以恩膏代表的。人在信主的時候,罪惡被主的血洗淨,使聖靈可以在人的心作工,重生我們,也在我們裡面居住。這聖靈證明了我們是神的兒女。所以基督徒是可以在聖靈的帶領下,努力的成長和進步,倚靠聖靈邁向先知的方向和位份。
 
感謝神!

Powered by WordPress | Designed by Elegant Themes