「先見」金句(十三)

20130615 DM 對 「 先見 」 金句 ( 二 ) 的回應
 
撒母耳回答說 : 「 我就是先見 。 你在我前面上邱壇去 , 因為你們今日必與我同席 ; 明日早晨我送你去 , 將你心裡的事都告訴你 。 ( 撒上9 : 19 )
 
感謝傳威牧師為我們分享到 「 先知 、 先見 」 所遙指的雖然是同一個職事 、 甚至是同一個人 , 卻是代表著兩個不同的的角度 , 讓我們明白到作為神的代言人 、 神的出口 , 不單要懂得從神那處接受 、 聽見和看見將來的事 , 並且更要懂得成為神的代言人 、 代行人 , 按時分量 , 盼佈神的旨意 , 按著神的時間表 、 神的心意去警告 、 帶領神的民 。
 
事實上 , 作為一位先知 , 其中最重要就是要懂得神的旨意和神的心 , 以神的心去解讀所接收的信息 , 成為神在地上的代言人 、 執行人 。 其中 , 聖經裡有關先知約拿的記載 , 就表明了作為一位先知隨了單單要聽見神的聲音外 , 更重要的就是能明白神的心 。
 
無容置疑,約拿是一位明白神的旨意、神行事原則的一位先知,所以他明白到為神頒佈審判尼尼微的預言後,若然當地的人悔改,神的審判就會收回。然而,他欠缺了明白神的心,他明白了神做事的原則,卻忽略了神做事的原因。所以,神要用上了那棵蓖麻來教導他,神的心意。可見他並不真正明白何謂神的恩典、神的憐憫。然而,神卻用了這棵蓖麻來讓他明白神對人類的愛惜。
 
約拿書4:10-11
耶和華說:「這蓖麻,不是你栽種的,也不是你培養的;一夜發生,一夜乾死,你尚且愛惜;何況這尼尼微大城、其中不能分辨左手右手的有十二萬多人、並有許多牲畜、我豈能不愛惜呢。」
 
作為一位先知,隨了要明白神的旨意外,明白神為甚如此行亦同樣的重要,縱使我們末必能完全的明白,但最起碼我們要懂得絕對的認同神的旨意,並相信神最終必會為我們打開他的心意。就如今天,我們的牧師在神的帶領下,為我們打開了啟示錄的奧秘,明白神在末世這個時候,為甚麼要行施行審判。
 
其實,我們很幸福,對比舊約的先知,當時聖經都還未完成,他們只能從有限的經卷、律法和神的作為理解神。但今天的我們,有整了六十六卷聖經,有聖靈在我們的心裡,可以籍神的七靈和我們溝通,還有日華牧在錫安教會為我們所設立,對傾聽神聲音的教導和訓練,我們必須好好的發展先知這個職事,成了先知的民眾其中一員。就是一群不單單是知道神旨意的,還能明白神的心,理解和明白神旨意的一群!就如主耶穌一樣,他完全理解父神的心意,知道耶路撒冷將要被屠城時,他不會敵擋去執行和頒佈神的審判,相反是是叫人敬醒預備逃上山上!
 
感謝神!

Powered by WordPress | Designed by Elegant Themes