「先見」金句(三十一)

20130621 Ahiah 對 「 先見 」 金句 ( 二十三 ) 的回應 :
 
王又派利未人在耶和華殿中敲鈸 , 鼓瑟 , 彈琴 , 乃照大衛和他先見迦得 , 並先知拿單所吩咐的 , 就是耶和華藉先知所吩咐的 。 ( 代下 29 : 25 )
 
確實敬拜讚美和音樂是先知一樣不可或缺的工具 , 是先知心靈的同伴 。 所以古時在聖所有分工職參與事奉神的樂師 , 也會用讚美的音樂營造一個與神會晤的環境 , 幫助先知 、 君王和民眾進入領受神話語的狀態 。
 
當我們藉讚美和敬拜的音樂來親近神 , 我們會發現 , 衪樂意設立寶座在我們中間 , 向我們說話 , 啟示祂的心意 。
 
約 翰 福 音 15 : 7 
你們若常在我裡面 , 我的話也常在你們裡面 , 凡你們所願意的 , 祈求 , 就給你們成就 。 
 
當我們越認識神,就越發現衪的寶貴,也就越打從心裏的去敬拜衪;而當我們越敬拜神,就越得著神的親近、顯現和啟示,也就越認識神。這是一個絕佳的良性循環:越敬拜神就越認識神、越認識神就越敬拜神,這樣的循環最終使我們在愛裡與主聯合,成為衪在世上的代言人!正如師傅所言,古時的先知多是音樂事奉者,他們越深愛神就越敬拜讚美神,是常常陶醉在神同在當中的。
 
歷 代 志 上 25:2 
亞薩的兒子撒刻、約瑟、尼探雅、亞薩利拉都歸亞薩指教,遵王的旨意唱歌。 
 
「唱歌」原文Strong No#5012就是說預言,也有中文譯本譯為「唱出上帝的信息」
 
歷 代 志 上 25:3 
耶杜頓的兒子基大利、西利、耶篩亞、哈沙比雅、瑪他提雅、示每共六人,都歸他們父親耶杜頓指教,彈琴,唱歌,稱謝,頌讚耶和華。 
 
這裡「唱歌」原文也是Strong No#5012,同樣就是說預言,也能譯為「都受感說話」。
 
從聖經中多處看到音樂與說預言、受感有不可分割的關係。亞薩和耶杜頓不僅在恩賜的運用上成熟和被肯定,也訓練後代的子孫像他們一樣的服侍神。他們因而站在一個特定的職分上,而神賦予了他們先知的職稱。他們甚至可以教導訓練眾人發展先知說預言的恩賜,並為神國培育下一代的先知,原因就是他們懂得音樂和敬拜讚美這一條鑰匙。
 
弟兄姊妹,無論我們是否有神的呼召作先知,我們都要切慕屬靈的恩賜,特別是先知講道的恩賜,因為它能造就許多的人。讓我們把握每個機會,學習成為聖靈的出口,但首先我們要懂得藉着音樂敬拜,投入神的同在、親近神、認識神。
 
感謝神!

Powered by WordPress | Designed by Elegant Themes