「先見」金句(三十七)

【 威爸金句回應 20130709 – 「 先見 」 金句 ( 三十 ) 】 by Samuel
 
「 因為耶和華將沉睡的靈澆灌你們 , 封閉你們的眼 , 蒙蓋你們的頭 。 你們的眼就是先知 ; 你們的頭就是先見 。 ( 賽 29 : 10 ) 」
 
就如這段金句所言 , 神家裡的先知 , 實在是肩負了眼睛的任務 , 讓人能夠接觸和感受到光明 。
 
< <  約 翰 福 音 9 : 17 > >
他們又對瞎子說 : 他既然開了你的眼睛 , 你說他是怎樣的人呢 ? 他說 : 是個先知 。
 
這位生來就是瞎眼的人 , 到西羅亞池開眼之後 , 對於醫好他雙眼的人 , 即或未見過祂的面 , 也未知道祂的來歷和言行 , 可是卻沒有說祂是神人 , 也沒有說祂是個教師 , 對祂的認識直接就是先知 ; 明顯地 , 這是一種啟示 。
 
人生之中,我們都會在不同層面上瞎眼,除了身體缺憾的那種瞎眼之外,我們還會在所有未知的領域上,有摸黑前進的感覺,像耍盲雞一樣。在神家裡的教師,能夠將神的真理切入剖析,讓人即或在摸黑狀態,也能知道哪條才是正路然後行在其中,能夠將神的真理拆開讓人明白而被說服,讓人茅塞頓開,這需要時間,亦需要抽絲剝繭;可是,神的先知,給予人的答案,往往就如在黑房裡面突然開了明燈一樣,讓人以光速清楚見到自己的位置和處境,對於擺在面前的陷阱或答案都一目了然,對身邊的事物看得更透徹而且更立體,讓人在耍盲雞的狀態,突然被拿開了眼前的帕子,重見光明。
 
從這個生來就是瞎眼的人的見證裡面,我們就已經知道,這個人能夠認識主耶穌是先知,不是經過教導去說服他而無須別人提示從旁貼士,是因為,先知所說的話,就已經能夠直接讓人得到亮光和啟示,是一種光的能力。
 
然而,西羅亞池在約翰福音 9 章裡面,固然表明了先知是奉神差遣的意思,可是西羅亞池這個名稱,除了出現在新約聖經裡面主耶穌醫治瞎子的故事之外,在舊約裡面,就是出現在尼希米記和以賽亞書各一次,亦讓我們知道,先知除了見證著神的動勢之外,亦參與著協助使徒建立教會的工作。
 
多謝威爸的分享,感謝神。

Powered by WordPress | Designed by Elegant Themes