20160416傳威回應栽在感言

尼希米(Nehemiah ),除了原文的意思是「神的同情~compassion of God」之外 ,他是一個禱告的人 ,這人還有很多其他性格 、特徵和細點 ,是與我一樣的 !印證 !但不在今次的討論範圍內。



這名字是神賜給我的 !1991年 ,我一到阿根廷之後 ,Cindy Jacob 向我發出先知性的預言 ,第一句已經說 ,尼希米是神賜給我的新名字 。



其實這名字與我身分證上我爸爸在我出世時幫我改的名字,都是不謀而合的!我出世紙上原本的英文名是Carey,是一個威爾士名字,原文意思就是「住在堡壘裏面的一個人」即是尼希米啦!感謝神!



不講其他,單單講禱告,尼希米,一生由始至終,地地道道,都是一個禱告的人,日華牧師與我都是一樣,是一個禱告的人。不要輕看這屬靈的操練,它是靈修、與神溝通、與神建立關係和與神同行,最重要的一樣真理行動。



我從小到大,在信主前,都是藉著禱告祈求,經歷神的眾多神蹟、探訪、眷顧和應允;由小到大,我就像孤兒一樣,父母沒有理會和教導我,他們都是沉迷於聲色犬馬,娛樂自己,活在紙醉金迷的生活當中,甚少見到他們,也難怪他們,他們當時還年青,血氣方剛,又未曾信主,但這樣反而成為我的大祝福,受苦蒙福,結果神取替了他們成為我的父母和老師,成為我的摯愛密友和戀人,從小到大,神藉著良心和禱告,與我溝通,教導我成長和做人,教懂了我很多事情,神是我的大恩人,我就是神的撒母耳,衪就是我的耶和華,神的聲音成為我生存的命脈,所以在童年時期,禱告是我的一切,是拯救我的膀臂,是我的再生父母,是我的良師益友,是我所愛上的情人。



後期在英國留學三年,這三年如地獄一般的歷煉,禱告是我的拯救。在水深火熱當中,在地獄如火般的試煉裏面,禱告是我與神的直接連繫,使我渡過難關,勝過萬難,與神非常親近和甜蜜,建立一個非常密切的關係,這是我人生最嚴峻的階段,但亦是我與神的度蜜月期,最熱戀之愛情故事的巔峰,就在這段時間加深,生死相依,如雅歌書中的一對戀人一樣,又如年青到做王之前的大衛一樣,藉著禱告相信、依靠、熱愛和經歷神,因為當時我沒有教會,也沒有另外一個人類去指導我,連聖經我也沒有閱讀,我單單是藉著禱告與神親近和溝通,我藉著禱告依靠神去面對人生眾多的問題和挑戰,我藉著禱告與神熱戀和相交,神就是我的安慰和一切。



信主後的33年,我都是藉著禱告繼續與神相愛,藉著禱告去與聖靈同行,藉著禱告去與神的七靈合作,藉著禱告去記憶和回憶,藉著禱告實際地去憑信心而活每一天,藉著禱告去倚靠神,藉著禱告去學習和效法,藉著禱告去成長和建立自己,藉著禱告去事奉神,藉著禱告繼續去聽神的聲音,藉著禱告去靈修和被神改變,藉著禱告去行全真理,藉著禱告去遵行神的每一個旨意、方向和動勢,藉著禱告去認識神,藉著禱告去運作神的恩膏和恩賜,藉著禱告去成為神職人,藉著禱告去建立信、望、愛,藉著禱告去得啟示和領受,藉著禱告去明白真理和聖經,藉著禱告去行神蹟,藉著禱告去分享信息、輔導和教導別人,藉著禱告去門徒訓練人,藉著禱告去恩賜運作和未卜先知,藉著禱告去看穿人心,藉著禱告去與人相處,藉著禱告去高瞻遠矚、以神的高天角度縱觀大局,藉著禱告去管理和領導,藉著禱告去得著和使用智慧與策略,藉著禱告去過濾、辨別和分析,藉著禱告去全天候研究,藉著禱告去說預言,藉著禱告去說每一句說話、表達每一個態度,藉著禱告去與眾人溝通,藉著禱告去博覽群書,藉著禱告去被日華牧師門徒訓練、受教於他,藉著禱告去辨別諸靈,藉著禱告去完成神給我的呼召和使命,藉著禱告去建立我的五旬職事,藉著禱告去幫助日華牧師成功,藉著禱告去捨己愛人,藉著禱告去為神而活,藉著禱告去榮神益人,藉著禱告去參透萬事,藉著禱告去結出聖靈的果子和似神,藉著禱告去排除萬難而得勝,藉著禱告去看待、面對和處理人生每一個衝擊和挑戰,成為金幣和寶庫,藉著禱告去服侍弟兄姊妹⋯⋯等等!禱告就是我的生命和呼吸,禱告就是我與神直接接觸、貼近、心與心相印的媒介。我是一個禱告的人。



日華牧師與我一樣,是一個禱告的人,藉著禱告成就一切,甚至達到今時今日,這樣的級數、程度和地步。



我非常記得,日華牧師曾經這樣說,使我非常深刻,一生銘記。他說:「我最出色和最優質的幾篇講道內容,都是從禱告而得著!世界上最偉大的信息,都是來自禱告!」我絕對被震撼!因為我非常認同。



禱告真是一生受膏、人生成功、事奉出類拔萃、能夠真正幫助與祝福到弟兄姊妹和我們快速改變成長似神的一大秘訣,所以我自己有一個最大的嗜好和習慣,就是很喜歡一路駕車一路聽詩歌與音樂,同時禱告神。無怪乎、主耶穌一生三分之一的時間,都是用來禱告。



其實聖靈透過禱告一生提醒我的事情,聖靈透過禱告藉著施與我記憶一生與我溝通的事情,真是多不勝數,一生受用,使我驚喜,超出我所想所求!真是一個極大的幫助!現在我就明白,為甚麼聖靈是我們的保惠師,但這位聖靈龐大而廣闊的工作,只會應驗在一個禱告的人身上。



感謝神!


Powered by WordPress | Designed by Elegant Themes