傳威回應 20190503 栽在的感言

 神為每一個人類創造了靈、魂和身體,目的是要看我們怎樣選擇和取捨,我們可以選擇屬肉體或屬魂或屬靈,當然屬靈是最好的!亦都最少人選擇,我們   畢生的目標都要使自己成為屬靈人,當屬靈成為主導、架空和方向,魂和肉體,就能夠正途地成為助力,換句說話講,當你擁有最優質的SQ,自然優    質的EQ和IQ,會成為你最好的朋友和助力,幫助你去執行神的旨意和真理,成為你最好的僕人,為你服務。

有時SQ、EQ 和IQ,是緊密連在一起,是一線之差,很難分別,有時EQ和IQ出的東西,我們誤以為是SQ出的!舉個實際例子,可能你選擇了莎士比亞的名著「羅密歐與朱麗葉」但沒有選擇聖經主耶穌基督釘十字架的故事,兩者都是悲劇,但主耶穌釘完十字架死了,雖然是悲劇,但意義深重、積極和有意義,性質豁然不同,結局最終是偉大,兩者都是悲劇,但唯有屬靈人,才能夠分辨。

自小,神除了給我EQ和IQ的訓練,亦給了我非常長日子的SQ訓練,與撒母耳先知類同,是藉着良心、禱告和傾聽神的聲音,後期是藉着logos、rhema 和神真理的教導,所以我知道甚麼是SQ。

SQ對於我的定義有兩個,第一就是能夠不斷傾聽神的聲音,被聖靈帶領和掌管,聖靈能夠藉着良心與我溝通,教養自己在屬靈上成長,好像父母親撫養兒子長大一樣,亦同時讓神的七靈,完全掌管自己;第二就是凡事以真理、聖經和神的話,做依歸,去思考、判斷、分析、選擇和決定,只相信神的話,所有的觀點、取捨、思維、看見、決策和統籌,不會離開聖經和真理的原則。若能一生都能夠達到以上這兩樣,這樣!你就向着屬靈人的標桿直跑了,SQ,可以爆棚。

今日日華牧師的分享,還帶領我們更上一層樓,就是我們在祭司體系當中,要成為那一隻羔羊,獻上成為燔祭,就能夠成全S Q,十分期待明天的分享。

感謝神!

 


Powered by WordPress | Designed by Elegant Themes