傳威回應 20190529 栽在的感言

 奴隸這個階層,在現代社會已經消失了!所以彼得前書這段經文,不是針對今天的打工仔或普通僕人,所以當你的老闆變成變態、橫蠻無理,不是因為你的才   能或做得不對或因為你失職或缺乏智慧而愚蠢,完全是因為本人的問題,性情大變,你便可以考慮轉工,東家不打打西家,這是非常合理的!因為你不是他的   奴隸,你只是他的員工,身份變了。

但聖經一提及到僕人,全部原文都是奴隸,甚至主耶穌更加擴展這個概念成為愛奴。至於我和我一家必定事奉耶和華,其實這是奴隸的概念,就是我們的婚姻是主人幫我們決定,我們沒有權選擇自己的配偶,我們所生養的兒女,甚至我們的孫塞,世世代代都是繼續屬於主人,是主人養大,是主人擁有,是主人的財產,我們全個奴隸家族,都是沒有任何自由和權利的!

其實當我信主重生得救的那一天,我就知道我是完全屬於神,我是神的愛奴,我不知道為甚麼,我就是好像與生俱來就知道一樣,我相信是聖靈與我的良心說話,後期我看聖經,更加證實這一點,我沒有一樣東西是屬於自己,我完全沒有自由,神擁有和掌管我的一生和一切,祂的旨意,就是我的旨意,我只可以絕對順服、聽從、跟從我的主人~祂,我是以這種態度和委身,面對我的救贖主,由當日到今天,是沒有變過,但我非常奇怪,為甚麼有這麼多基督徒,都不是這樣,無怪乎他們的信仰非常波動和掙扎,上上落落,充滿波節,甚至很少人跑得完這條路程,無疾而終的人,多的是,但我卻是不一樣的經歷,就如日華牧師一樣,我的信仰是平步青雲,凡事盡都順利,萬事互相效力,居上不居下,作首不作尾,在神和人眼前蒙恩,充滿神的祝福、同在、恩膏和神蹟,信仰不斷突破和成長,六個開心指數爆棚,只因為我們甘心樂意成為神的愛奴,因為神的愛而我們甘心樂意成為神的終生奴隸,兒子和奴隸的身份,在永恆都並存,一生一世都不改變,這個「我」已經一早死了!不會再任意莽為,不會再情緒化,不會任性度日,每分每秒都為神而活,因為祂最愛我。

我們愛,因為神先愛我們。(約一 4:19)

感謝神!

 


Powered by WordPress | Designed by Elegant Themes