傳威回應 20190705 栽在的感言

 舊約七個節期和五個獻祭,已經告訴我們,我們與神拉上唯一的關係,就是犧牲;舊約和新約的每一個聖徒,包括神的每一個僕人,一生與神同行,所顯示出   來的,都是犧牲;主耶穌放棄自己神的位置,紆尊降貴、降卑,下到來世間33年半的人生和事奉,最後釘上十字架,為全人類而死,都是表明和建基於犧牲,   用實際行動去犧牲,這就是與神的關係的命脈。

我們每天用時間、精神、心血、勞力、才能、智商所換取回來的薪金,其實是代表了我們的生命,我們怎能夠與神建立一個長久而每天的關係呢?當然是建基於犧牲,但犧牲甚麼是最恰當呢?其實就是我們每月的薪金,就是我們每月要納的十分之一和奉獻,再加上我們供養父母的金錢,是固定的!是恆久的!每個月都要做一次,不是做做下又不做,這種犧牲,就是新約裏面實質的一種與神關係的交流、交換和互動,當然還有其他更加高層次的!但這是最基本,若果連這一個最基本的真理,都不能夠實踐,其餘更高層次的命令和神的旨意,就不要大想頭了!

若果以色列人能夠一年守節七次,每次都獻上五個祭,把他們的牛羊鴿子從自己的家鄉,長途跋涉帶到耶路撒冷,然後燒成灰燼,而且他們只是舊約的賓客,每月都納十分之三,我們身為新約的基督徒,有何藉口?我們必定能夠做到,但我們一定要有真正的信心,甘心樂意去做,每月都這樣犧牲和獻祭,我們祝福的餅,就會平衡,而且擴大,我們在與神同行和與神的關係上,就會不斷進深和擴展,未計每月我們為教會拿出幾多時間、光陰和努力去事奉神,最基本我們每個月都拿出我們生命的十分之三以上,包括供養父母,可能不只十分之三,去固定獻祭犧牲給神,這種割禮,杜絕了我們不為自己而活,眼目不是定睛在自私、利益和金錢上,而是真真正正、實實際際地愛神,每個月都用實際的行動來改變自己,獻祭一次。

當我們做好納十分之三的真理之後,當然神給我們的祝福,是大到我們無處可容,超過我們所想所求,福杯滿溢而有餘,而且這些善行和義行,會永恆被神紀念,在永恆中收取天國的貨幣,為我們屬靈的戶口增值,增加天上的獎賞,究竟我們的信心眼睛,是仰望天,定仰望地,從此可見。

當我們做好這個本分,神就開始在其他範疇和領域當中,要我們犧牲,有時甚至是強人所難,若果我們懂得取捨,遵行神的旨意,一定是先苦而後甜,人生會誕生很多創舉、傳奇和里程碑,不枉此生,使人羨慕。

那些神的呼召、命令和托付,是為我們個別度身訂造,是我們必定能夠做到,只不過要繼續決定去犧牲和捨己,為羊捨命,持續一生獻上燔祭,就好像初期教會,神要他們家庭聚會,是最不應該家庭聚會,最危險的時段,隨時會被羅馬一網打盡、圍剿消滅,但神卻要他們這樣做。神很多時呼召我們做的!都是最危險和冒險的時機,為要就是試驗我們,考驗我們是否願意愛神到一個階段,為神犧牲一切,包括性命,當然若果是來自神,神必定保守,但真是有血有淚的!要付上沈重的代價的!

神應許我們今生得百倍,來世得永生,但沒有應許我們,每次我們為神行動,是沒有犧牲,是沒有逼迫和虧損,逼迫甚至是百倍償還的配套,不能夠分開,是神的應許,因為神要我們受苦蒙福。

29 耶穌說:我實在告訴你們,人為我和福音撇下房屋,或是弟兄、姊妹、父母、兒女、田地, 
30 沒有不在今世得百倍的,就是房屋、弟兄、姊妹、母親、兒女、田地,並且要受逼迫,在來世必得永生。(可 10:29-30)

最重要不是我們在世間得到甚麼,平安穩妥,安舒而得到保護,當然得着神的回報,能夠繼續成為更大的祝福者和貢獻者,能夠繼續撒種是好的!但最重要就是我們在信仰和屬靈上究竟成長了幾多,屬靈生命,增值了幾多,藉着與神犧牲的關係,加上眾多的犧牲捨己行動,建立了幾多金銀寶石,有幾多聖靈的果子,性格有幾像神,擁有幾多神的形象,真正今生得百倍,來世得永生,永生就是神的生命。

感謝神!

 

 

 


Powered by WordPress | Designed by Elegant Themes