傳威回應 20190921 栽在的感言

   「我永遠是對的!你永遠是錯的!」雖然我們不會講出口,但我們的心是這樣認為和相信!這頑強的信念,是我們一廂情願,成為    許多人的人生哲學,待人處世,正是這性格、內涵和心理問題,人就改變得非常慢,反省檢討就變成難上加難,身邊的人就會成為我  們的阻力,而不是我們的助力,我們仍然故我,失卻神很多的恩典,人與人之間亦有嫌隙、隔膜和距離。

   人生若要真正成功,必定要天時、地利、人和兼備與齊全,缺一不可,尤其是人和,是至關重要,若果我們能夠全面平衡地發展四    種類型的性格,而全部優化,「人和」必能達到,而且人生會快樂幸福很多,一生走的路途亦不會孤單,所以聖經常常教導我們要謙   卑、受教、溫柔、單純、忍讓、捨己、犧牲、體恤、諒解、逆地而處、將心比己、知己知彼、好學、以別人為先、看別人比自己    強、不單顧自己的事、合群合一、同心同德、和睦相處、彼此相愛、群策群力、團隊精神,受苦永遠是蒙福的!

人生很多人與人之間的關係,被我們親手破壞、拆毁和毁滅,都是因為我們自以為義,行義過分,對人太粗魯,眼中有梁木,逃避神給我們一生所要受的苦和對付,忘記了!愛人在天國裏面是排第一位。

父神有兩樣罪,是不能夠饒恕我們的,因此聖靈是不能夠因此接觸我們而醫治我們的!祂甚至會離開。聖靈是聖潔的靈,祂絕對不能夠沾染汚穢或栽種奸惡,所以當我們與人有嫌隙,不饒恕人的時候,就是親手破壞人和,而若果我們繼續堅持苦毒、不饒恕,父神就必定不饒恕我們,若果神不饒恕我們,祂就不會聽我們的禱告,亦不會醫治我們;第二就是我們聲稱聖靈是邪靈,我們便犯了致死的罪,今生來世都不得赦免。

非常清楚!神是不會透過聖靈醫治以上犯這兩種罪的人,而第三種人就是不信主,沒有主耶穌基督寶血洗淨的人,就是沒有救恩和永生的人,但在佈道會或大型聚會或說的聚會當中,這樣!聖靈為何醫治一些未信主的人呢?原因就是神預知他們將來會信主,所以就預先以主耶穌做信譽擔保,預先醫治他們,使他們信主。

所以當信徒犯了不是致死的罪,亦沒有不饒恕別人,他便可以在神面前悔改和認罪,以及彼此認罪,饒恕別人,求神寶血再一次洗淨自己的其他罪,就是獻上舊約的贖愆祭,神的寶血會再一次潔淨你,神就饒恕和忘記你所犯的罪,聖靈便醫治你。

無怪乎Kenneth Hagin 常常幫人禱告醫治的時候,有時神會制止他,不醫治那些人,今日我們知道當中的原因,就是前文所論及的概念,這是第一點,這亦解釋了在過去三十多年的醫治事奉當中,我們為無數病人禱告過,為何有一部份的病人,是永遠都不能夠得着醫治呢?不是我們沒有信心或沒有恩膏,或我們犯了罪,神不聽我們的禱告,是聖靈不會醫治那些人,因為他們犯了以上的罪,亦未悔改和認罪,加上有些未信主,聖靈都不醫治,因為他們永遠都不會信主,是神預知的!所以當我們遇到無數次為病人禱告醫治的失敗,千萬不要灰心和自責,是聖靈去醫治,是祂決定醫定不醫,我們只是管道,我們只要檢討是否有保持無偽的信心,便足夠了!

所以一個更加聰明和有智慧的做法,就是幫病人禱告之前,問清楚他們有沒有犯以上的罪,致死的罪,若果有,就沒有得救了!但不是致死的罪,就要立即引導他們向神作一個認罪悔改的禱告,當然是要真心,而在未信主的人身上,我通常會問他們,若果神醫治了你,你會否信耶穌呢?這樣便能夠大大增加醫治的數量和果效。

明天日華牧師會分享第二個重點,是有關年紀大,真是非常期待。

感謝神!

 


Powered by WordPress | Designed by Elegant Themes