傳威回應 20190930 栽在的感言

  説方言,真是絕妙,好使好用,是靈恩當中最重要的信仰屬靈操練,是神賜給我們的寶貝,使我們能夠得着一條寶貴的鑰匙,打開聖靈很多的寶     庫,不單只讓我們無間地與聖靈合作,還能夠把聖靈全能的工作彰顯出來。 

  單單以義人之路和聖殿的結構與傢俬的角度去理解方言,我們發現方言其中最重要的三個機能和功用,就是分別用外院、聖所和至聖所來代表,若     果沒有了日華牧師,這真理必定是封閉,成為千古之謎。我自己是來自一個基督教家族,五代都是基督徒,全部都是靈恩和聖靈充滿的!他們常常講     方言,而我記得我是兒童的時候,回到祖父家探他,已經遇到他們正在方言禱告,亦曾經幫我按手接受聖靈充滿,而我祖父是Lester Sumrall 牧師,在香港建立的教會~新生命堂,最早期開始時候的執事,我姑母也是,他們是聖靈充滿、天天說方言的虔誠基督徒,所以由小到大,我都見住自己的長輩說方言,但都只是重重複複,沒有甚麼特別果效和進展,方言的實質貢獻和成就,亦似乎不能夠被量度,有點兒空泛,虛無飄渺,摸不着邊際,只是毅力、堅持和自律的一種屬靈操練,靈恩給我的感覺,就是這樣,反而回到基要教會,發覺他們有更多的體系、結構、組織和系統,起碼有人的愛與人際關係,充滿理性。

但當回到錫安教會的時候,就完全不同,錫安能夠把聖靈和神的話語,二合為一,錫安不單只是非常有智慧、策略、戰略、教導、啟示、神的旨意、方向和計劃、結構、系統、組織、體制、貢獻、實質的規模、實際的動勢、事工和部門,還有聖靈的大能大力和聖經當中所有神能力的彰顯,以及所有全面恩賜的運作和發揮,靈與話,有一個絕對的平衡,而且以神的話成為最卓越優先的根基、方向和軌跡。

所以方言最重要的三個功用,就是彰顯神的火光、燈光和榮光。

在外院的祭壇上,聖靈彰顯出火光,意思就是藉着方言我們可以誕生logos,就是神白紙黑字寫下的話語和字句,聖經最表面和基礎能夠閱讀得到的真理和教導,舊約就是神的律法,新約就是福音和書信,以及啟示錄;在聖所中的方言,就能夠誕生燈光,就是燈臺上面的燈光,是藉着神的七靈和教會去把神的Rhema彰顯出來,Rhema,就是今天神現正在向我們說出的話語,就等於神面對面向着你傾計,是絕對神今天對你的旨意和方向,七朵燈光是在金燈臺上,而金燈臺,就是代表66卷聖經,所以神的Rhema,一定是源自於聖經的logos,由字句,變成精義和活道。

去到至聖所,方言就必能夠產生榮光,就是神絕對的同在,神乃是絕對的烈火和榮光,沒有罪人能夠在神面前生存,方言在這領域,就能夠產生天意級別的信息和聖旨,就是Oracle,就是近十年在主日能夠收聽到的。

感謝神!

 


Powered by WordPress | Designed by Elegant Themes